みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

行為マンガの金字塔と言っても過言じゃない安定した作品。男性側にも女性側にも配慮がありつつ、教科書のようでもある。
教科書
昔学生だったとき、男子がこのマンガを教科書のように熟読していたのを思い出します。笑 しかし、現代にも必要と思います、こういうの。性教育にぜひ!
恋愛初心者にも優しい。
保健体育じゃ教えてくれないリアルも沢山知る赤裸々な恋愛指南書というか、
お見合いから始まる二人のやり取りが既に一線超えても初々しく、微笑ましい。
お互いに初めてだと起きる不具合が物凄いリアルw これから恋人と身体を重ねるかもしれない人にも読んで欲しいなと思った。絵がエッチで男の人はそういうのぬきで普通に楽しいかもしれない。by 匿名希望-
まだ結婚したばかりで知識もそんなにある方ではないのでこの作品を読んでいろいろ勉強をしていきたいです。
参考になります
とても楽しいストーリーの、参考書のような作品です!
真さんが、夫のように見えてきます。笑
本作を読んで、夫と自分のために勉強します!by 匿名希望-
初めて読みました
名前は知っていたけど、こんな内容とは知らなくて(笑)
とても面白いです。聞きたかったけど誰にも聞けない事とか(笑)
何だか懐かしいです。by 匿名希望-
勘違いしてました!
ただのエロ漫画だと思ってました…
勘違いでした(/ _ ; )笑
すごく勉強になりました!!
とくに男性に読んで欲しいです!
女性もただただ受け身でいるだけじゃダメなんだなぁ、と改めて思いました!笑by 匿名希望-
永遠の名作です!
すごい、こんなにストレートな内容なのにこんなにかわいらしい絵で、いいです!
イマドキのリアル過ぎる絵やストーリーより、ちょっと昔の『エッチ』な感じがたまらないです。女の私が言うのはヘンな気もしますが。
これをバイブルがわりにしてた男子も多いんだろうなぁと思うとそれもかわいい(笑)と思える作品です。by ミホやん-
勉強になります
童貞と処女同士の結婚。そして初夜を迎えてからのお互いの歩み寄り…。勉強し、より良くなるために努力する。とても勉強になると思います。
やっぱり
この漫画は性を勉強するものですね‼随分と若い時から御世話になってました笑
性別関係なく1度は手に取ってほしい漫画かなあby 匿名希望-