みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
昔から好き
わたし(34歳)中学生の頃から見ていますが本当に大好きな漫画です!えっちなだけでなく愛情に溢れた漫画で、恋をしたくなります!
ゆらさんの天然ぶりと、まことの欲望丸出しな感じが、噛み合っているのかいないのか、それでも頑張る2人にほっこりします。
真面目なスケベですね
若い頃は、ドキドキしながら読んだ記憶があります。真面目に性行為について、ピュアなふたりが成長する物語です。内容は深くなく、性行為の話しがメインですが、若いふたりを応援したくなるマンガです。
by 村のおさる- 0
わぁ、懐かしい!
ほのぼのとちょっとエッチだけど読める作品です。今どき未経験同士で結婚ってありますかねw試行錯誤しながら夫婦として発展していく話です。
有名な作品なのでしょうが、やはり古い感が否めず面白い…というところまではいきませんでした。しかも主人公の男だいぶ幼いし
バイブル
最初にこの作品を読んだのが中学生の時でした。
初めてのエロ漫画で子供ながらにドキドキしながらこっそり自分の部屋で読んでいたのを思い出します。
お見合い結婚した童貞処女の夫婦がHの勉強をしていく話ですがエロ漫画初心者に特にオススメしたい作品です。by 匿名希望- 0
懐かしいけど新鮮
学生の頃は、こんな漫画はいいのか?と思いつつ、わりと熱心に読んでました。それから何年も経って、まだ連載していますが、最初の頃は忘れかけていたので、 改めて新鮮ですね。
男性目線の作品という感じがしました。昔の漫画みたいなので、現代バージョンが見てみたいです。ゆらさんはかわいい。でも、男性の理想であり、女性としては可愛そうに思えてしまう。主人公のよさがあまり分からなかった、私には。
誰が何と言おうが俺の中学時代のバイブルのため最高評価です、青春補正がかかっています。キャラたくさんいて愛着わくし、結構サブキャラの方が好き。
懐かしい
出たばっかりの頃読んでました。懐かしくて読み返し。エッチの教科書的な作品。男と女の本音部分も細かく描かれてて笑ってしまうところもあり、改めて名作だなと思います。