みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(191ページ目)
勉強になる
すごくエロいというよりは初心者には勉強になる話だと思います。お嫁さんがかわいいですね。いつの時代も安定して読めると思います。
by あいす555-
恋愛、結婚、性に対する価値観が、当時から随分変わってきたんだなぁ……というのが第一印象でした。
20代前半で結婚するのが普通とか(女性の結婚適齢期をクリスマスケーキに例えられていたそうです)、お見合いとか、寿退社とか、セクハラとか、同性愛への偏見とか。
この作品が連載された当時、これらが日本で「普通の文化」「あたりまえ」だったことを踏まえて読めば、物語として面白いかもしれません。by 匿名希望-
ほっこり
昔はバイブルてきな本かと思ってましたし、そのとーりなんですけど、主人公カップルがとてもピュアでほっこりする、ホームドラマてきなマンがです。
美人な奥さんが何故この旦那に惚れるのか不思議でしょうがないです(笑)なんだかんだで読み進めてしまいますが…
教科書
日本は学校でなかなかきちんと性教育を教えてくれないし、恥ずかしいことやと思っている。でも、とても大切なことで知識も必要なことだから、漫画から学べるのがぃい。
by ゆうりゆうりゆうり-
絵がちょっとふるいので、読んでみるかどうするかって思ってたんですが、読んで見たら!初々しくてちょっと生々しい!
なんか王道ですよね。知らない人いるのかな。知らないなら見てみてください。みんなが大好き、ふたりエッチです。わら
はじめての漫画に
はじめてみた時は斬新で新鮮でこのような行為の全てがわかりかなり感激しました。由良さんもとても可愛いし羨ましいなと…笑
でも他のこのような漫画を見ると、刺激が足りずただのお勉強本にしか見えなくなりました。
ただただ暇な時に見るのにはおススメです。by 匿名希望-
ずっと気になっていた作品なので、無料で読めてよかったです。ところどころに入るデータがおもしろいです。
エロさもあるのにギャグ線も高くてある意味ずっとニヤニヤしてしまいました笑
初めは絵が好きじゃなかったのですが、何話も見ていくうちに可愛く見えてきました。by 匿名希望-