【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(6ページ目)

とりあえず、

ただ、ひたすら可愛い子供達に私たちに読書が癒されるマンガです!
    主人公達は、両親を事故で失くしてますが、周りで支えてくれる方々がとても優しいので、悲壮感などは全くないです。

おばあちゃんが、なんだか恐い感じだけど、見た目とは違ってとても思慮深く、思いやりのある人だと思った。両親を亡くして、あまりのショックで現実を受け入れ難く、泣くことを忘れてしまった二人。その事に気付いてたおばあちゃんは流石です。

可愛すぎる

悲しい事故があった竜一と虎太郎が楽しく生活していく様子がすごく引き込まれます。なんにせよ登場人物がみんな可愛すぎる

かわいい!

両親を亡くし、幼い弟と中学生のお兄ちゃん2人の生活、でも温かく賑やかな仲間に囲まれて日々を送る、すごく気持ちの良い物語です。
    ベビーシッター部に関わる男子たちもすごく魅力的で、どんどん読めちゃいます。
    おすすめです!

中学生の男の子と赤ちゃんの兄弟。
    とってもかわいいです。
    2人きりになってしまった事情は切ないけれど、
    助けてくれたおばあさんの思いもわかり、思わず涙が出ました。
    続きがすぐに読みたくなります。

かわいい!

タイトルが気になって読み始めましたが、ハマってしまいました。

飛行機事故で両親を亡くしてしまった兄弟が、金持ちのおばあさんに拾われて…お兄ちゃんは学校の先生方の子どものベビーシッターをすることに。
    ベビールームにいる子ども達が本当にかわいいです。
    現実の子どもは、イヤイヤしたりわがままだったりと嫌になりますが、話の仲の子ども達はかわいくてかわいくて。
    こんな現実ないだろうなと思いながら読んでいますが、育児で疲れた心が癒やされています。
    特に虎太郎くんは、本当にかわいいです。

まだまだ長い話しですが、少しずつ全部読んでいくと思います。

可愛すぎ!

お兄ちゃんと虎太郎君のやり取りが最高です。とにかく虎太郎君が可愛いくて他の子供たちも可愛いくて読むと癒されます。

学園ベビーシスターズ

こたろうくん、やるときはやりますね。
    いつもは、みんなに誘ってもらってタノシ沿いに一緒に遊ぶ、こたろうくん。
    お兄ちゃんの話を聞いてて、きりんちゃんの手を握り、俺についてこい!と言うよいな強い眼差しが感じられました。次回も楽しみにしてます。

かわいい!

無料分を読み進めてますがこどもたちがめちゃめちゃ可愛い…!
    ご両親が亡くなってヘビーな始まりだったけど1人ぼっちではなくて弟がいて、子育てに奔走するから悲しさも誤魔化されてる部分がきっとあるんだろうなぁ。
    幸せになって欲しい!

子供たちがホント可愛い。みんな天使。
    こんな癒されるベビーシッター部が現実にあったら、絶対に入部する。
    虎ちゃん、どんだけ可愛いの、可愛さ無限大。竜ちゃんも、もうね、ホントいいお兄ちゃん。
    こんな素敵な漫画、最高です。
    子供のお世話って、実際は凄い大変だけど、漫画で読む分には楽。
    子供好きな人にはおススメな漫画です。癒されますよ。