みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
愛は国を守る、最強な武器‼
ま、ラブストーリーなんだけど!漫画にありがちなエッチなシーンは、ほぼ無く、ほわぁーと話は進みます。が、若い皇帝が国を治めるのはなかなか大変な戦国の御代!人に情けをかければ、反対にやられてしまうかもしれないし、時には人を苦しめることも有る。翻弄され葛藤し、全てを諦めかけた時、一人の少女と出逢い、心も大人になっていく‼過激じゃないけど、じわぁーと刺激されるお話しです(^-^)
by macyubran- 0
2回目読みました!
貴族と平民があっさり打ち解けたり、自分を捨てた親との再会シーンも、物分かり良すぎるし、妃になるにしても周囲の反対加減が弱すぎ。
ちょいちょい、香蘭の行動に対してあっさり解決しすぎる気がして、それぞれもうひと悶着か、もうちょいギュッとするセリフあれば気持ちがもっと入って読めたのに!とついつい思ってしまいました。
でも、帝が無意識に香蘭を他の男性から引き離そうとする描写は凄く良かったです。
その辺りは随所に散らばってて、所々、ニマニマ(*^^*)
願わくは、掘り下げたくなる登場人物がチラホラいるので、続編や番外編があれば最高です!by ハルヴィル- 8
とても良かった!
最初、評価が高く気になったのでサンプルを読みました。
そのとき絵が幼いかなーとか
私は途中でやめちゃうんじゃないかなーとか
思ってました。
それでもレビューが気になったので読んでみたんですが、
いつの間にか惹き込まれ、一気に読んでしまいました!
ピュアきゅんでした!
全然くっつかないので、じれったくなりもしましたが応援の気持ちが強くなりました!
最後はハッピーエンドで大満足の作品でした!by りみんこ- 1
その後のストーリー読みたい
一回読んで、その後すぐ二周目いきました!それぞれのキャラ設定も割としっかりあって、すごい深い訳ではないけど、ストーリーとしてニヤニヤ楽しく読める。その後が読みきりであったみたいだから読みたい!
予想以上に
よかったです。
長過ぎず、ありきたりな引っ張りもなく
でも山場もあり、キュンもあり。
信頼や純愛の作品。
帝が自覚してからのベタ甘はかなりイイ!
年齢も意外でイイ!
読んで大満足です!by ばとる- 0
久々に…
ほっこり癒されながら読めるピュアな少女マンガって感じでした♪
ドキドキキュンで、ハラハラで、ウルウル(笑)
10話ずつまとめ買いで、更新されるのを待ちながら買い続けやっと完結(T-T)
最後まで楽しく読めるって最近は少なくなった気がしますが、これは文句なく最後まで楽しめました。by 友雪- 6
ピュア恋
最初はこんなに恋に落ちるなんて思わなかった。何も求めていなかった。
…でも、今はこんなに愛おしい。君がいればそれで良い。
とピュアな恋のお話です(^^)
とてもお勧めです٩(๑>∀<๑)و♡是非☆by みさJSB- 4
よかった~
香蘭なんでそんなにいい子なん(T-T)?がんばれ!幸せになれ!ずっとエール送りながら読んでました。帝の立場もあるので仕方ないけれど健気で元気で聡明な香蘭にひたすら感涙。いくらでも引き延ばせそうなお話だけど101話でしっかり完結されて後味よく心に残る作品でした。
ほっこり
まさに癒される作品。
香蘭の可愛くて、思いやりのある
優しい所と、帝のふんわりとした
優しい所。
二乗の優しさで、読んでいて
ニコニコしちゃう、暖かい気持ちに
なる作品です。
胸キュンありつつ、他のキャラも
柔らかい感じで、癒されたい人に
オススメ‼︎by ニーチ- 5
めっちゃ良い‼
好い人ばかりで幸せな気持ちになれました!
切なさや甘さも絶妙で、読み返す度に幸せな気持ちになれました。by チビdaisuki- 1