【ネタバレあり】隣のDOUBLEのレビューと感想

隣のDOUBLE

懐かしい。昔キュンキュンしながら読んでたことを思い出します。とうやくんもかっこいいんだけど、おうたくんも好きだったな、切なかったな。なかじ先生の作品読み漁ってたの思いました。

なかじ先生の作品は、主人公も周りのサブキャラもみんな魅力的で良いです。
    めぐみちゃんが可愛くて、隣の双子以外の同級生からもモテてしまうのは分かります。

最近懐かしい作品を漁ってます。
    なかじ先生の作品大好きでした!
    絵が綺麗で女の子が可愛くて男の子も
    可愛くて、カッコいい!

双子

顔はそっくりだけど、性格真反対の2人が1人の女の子を好きになり、競う?はなし。
    個人的には桜太とくっついて欲しかった。

懐かしい

高校時代に読みました。隣のscrambleも確かあったような。可愛らしいお嬢さんの転居したお隣がイケメンの双子。お互いが心引かれながらも、口に出せない、甘酸っぱい高校生活…なんて、出来すぎな感は否めませんが、当時は楽しめました。

イケメン双子のものかだり。
    私は桜太派でしたが、てっぺいちゃんも大好きでした。りおと結ばれて良かったです!

懐かしい~。この作品と続編『隣はスクランブル』も読んでました。単行本もどっちももってたなぁ。
    舞台が神戸。兵庫県民としては嬉しかった(笑)
    藤也、桜太と愛久美も気になるけど、やっぱり私は薫とてっぺいちゃんカップルが好き。理緒も切ないけど可愛い。嫌いな登場人物がいないからいい。

この漫画家さんに、高校生の頃にはまってました。
    まさに、可愛らしい元気いっぱい女の子(→本人自覚なし→これがミソ)&イケメンの学生恋愛漫画の王道です(笑)。
    こんな主人公に慣れたら良いな~と、ピュアな気持ちで切実に願った思い入れのある懐かしいコミックでした。
    今、見返してみると、自分も大人になったな~と思いながら読んでました(笑)。