みんなのレビューと感想「狼陛下の花嫁」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

面白い!
夕鈴がカッコ可愛い!
狼陛下もカッコ可愛い(笑)
やきもきしながら久しぶりに楽しく少女漫画読んでます!by ASUHO-
こんな人いないかな?
王子様ですね。ゆうりん頑張れ!貴方はりっはなお妃さまです
まだ、あまり読んでませんが、一言でいうと「意外」でした。よくある可愛らしい絵柄、イケメンの王様。そしてタイトルから、普段は冷たいけど、ヒロインだけには優しい顔を見せるツンデレものかとばかり思っていました。でも、まだ何か裏がありそうな王様がすごく気になりますね。まさか冒頭で全てさらけだしてるわけないですよね。
中国風?の時代モノ、好きなのでまず無料分読んでみました。雇われ花嫁と王様の恋愛モノ!面白いです!怖い王様が実は子犬のようなほんわりした人柄というギャップ、まずそのにやられますね。てっきりドSなのかと。ヒロインがそんな王様を支えようと健気なのも良いです。普通にお似合いのカップルだと思います。本物の夫婦になるのかな?楽しみ!
昔の国王のお話
昔の王国っぽい物語は現実離れしていても楽しく読めていいですよね。血も涙もない冷酷な王様だと思っていたらじつは何ともぽわんとした癒し系の王子だった…このギャップはなんか新鮮でした。国王のキャラか分かればこのバイトはとても美味しい!私としてはバイトのはずが本当のお妃になってしまう、という展開を期待しますが、どうなのでしょう?気になります。
by あゆみんママママ-
キャッ
下級役人の娘が父親の知人から、内容は分からないが割りの良い仕事を紹介される。ところがその仕事の内容というのが、冷酷非情な人柄ゆえに狼陛下と呼ばれる国王陛下の花嫁を演じることであった。
始まめは演じるだけだと思っていたが、冷酷非情だけではない、国王陛下の人柄に惹かれていき恋をしてしまう。反対に国王陛下も花嫁役に惹かれていく。ラブストーリーですby 匿名希望-
時代ものなんてどうなんだろう?タイトルを見てそう思ったのがはじめの印象でした。でも見ていくうちにどんどんはまっていきました!!
夕鈴の裏表ないサバサバした性格も好きだし、狼陛下の夕鈴にふとみせる甘い姿もギャップがあってキュンキュンします♡笑
狼陛下が早く素を夕鈴に見せられるようになったら、2人はもっともっと本当の夫婦らしくなれると思います。この先の展開が楽しみです。by 匿名希望-
狼の陛下はかっこよくてキュンキュンするし、子犬陛下はあざとくて可愛くてキュンキュンします。夕鈴大好きで溺愛な所も、いいぞもっとやれ的な心持ちなります笑。夕鈴の行動や顔芸?に不意打ちで笑わせにかかってくるので外では読めません。まあ、ラブラブ加減でニヤニヤするので、どちらにしろ外では読めないんですけどね!
ギャップがいい
オンとオフのギャップがいいです。
幸せになるだろうねっていう展開がよめるのがまた平和でいいです。by 母パンダ-
可愛い
こういう少女漫画って、主人公の女の子がわきゃわきゃしてて可愛いですねー
それでいて、いざっていう時は、はっきりきっぱりものを言うところとか
王子様や王様、騎士なんかがしっかり守ってくれていて、お互いだんだん惹かれていく・・・
もー少女漫画の王道、鉄板でしょ(笑
私は飽きずに読めましたけど、話の展開がかなり遅いので
そのへんにもどかしさを感じる人にはちょっとお勧めできないかも。by パラフィルム-