【ネタバレあり】狼陛下の花嫁のレビューと感想(42ページ目)

狼陛下の花嫁
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全322話完結(26~50pt)

評価5 48% 1,288

やっぱりギャップ萌え

狼陛下と冷徹なイメージが付いてるけど、実は優しい王さまに胸キュンです(^3^)/優しい本当の王さまの姿を皆に知って欲しいけど、優しいだけじゃ国を治められないですよね。王さまがヒロインとくっついて幸せになる姿が待ち遠しい!!

狼に食われたい笑

バイト妃という言葉がパンチありすぎ
    そして「はいお義母様」も破壊力強すぎ笑

ここまで猪突猛進タイプは、実際身近にいたら面倒かもだけど、滅多にいないからこそ陛下のツボにはまったのかな?

どハマりして一気に読んでしまったけど、なんだかんだで、実は宰相とゆうりんパパが一番曲者?
    陛下の心の隙間も、ゆうりんの強がりも、全て見透かして二人を巡り会わせたのなら、凄い戦略と言うしか無い。

無料掲載分があったので読んでみました。狼陛下、めちゃくちゃいいですね!ほわ〜っとした時とキリッとした時のギャップ萌えがたまらんですね。夕鈴も少しずつ少しずつ陛下のことを意識していくのが、いい感じです。

妃ちゃんの頑張りが面白く狼も子犬の時も素敵な陛下が大好きでした
    色々あって想いが通じあって幸せと思いきや記憶喪失だったり、いつの間にか妊娠してたり最後までドタバタしてて楽しく読ませてもらいました
    王子の成長してエン国の王女との続編とかあったら嬉しいな

はまります!

王さまと、雇われのお妃さま。最初、??って、感じですが、少し読むうちに面白いです。特に、王様のツンデレの変わりようが、なんとも言えず、私は好きです。
    あと、みんな出てくるのが美男子でそこも良い作品です。

すごく好きなんだけど

まだ若いのにきわめて有能で、過去に憂いがある、二面性を備えた狼陛下に、すごくゾクゾクしながら読了。
    良かったし、好きなんだけど、いろいろツッコミたくなってしまうところも多かった作品。
    長期連載で絵の特徴がけっこう変わってしまったところも、少し残念。
    ストーリーに多少は強引なところがなければ物語が進まないと分かりつつ、夕鈴が基本すごくお節介で、騒々しいところ、すぐ取り乱してパニックになるし、そういうところが陛下にはたまらないみたいだったけど、私はなぜかそこでいつも盛り下がってしまう・・。
    たぶん、一つは、作中の「後宮」で紫禁城とか内裏を思い浮かべてしまうせい。
    紫禁城だと、仕える官僚は間違いが起こらないように去勢が必須だった宦官しかいないはず・・とか。
    内裏なら、主上の奥方ともあろう高貴な女性は、夫たる主上以外には絶対に姿を見せるはずがない・・とか、そんなちょっとした部分が自分の中でストーリーの邪魔をして、フィクションでも本来厳格であろう場に比して、夕鈴がひどく出しゃばりで迂闊な女性に見えてきてしまった。
    計算や策略には無縁なところが夕鈴の美点だけど、あと先考えない行動とか、賢さや融通、臨機応変といった観点のなさそうな面倒な振る舞いが少しずつ気になって、陛下がフビンになったり。
    陛下の妃になってからは、修行がすごく大変そうだったけど、「なぜバイト時代に必要な部分だけでも学んでおかなかった!?宮中や後宮の核心に触れる以外の範囲だけでも身につけておくべきだったのに!」とか、陛下そっちのけで、修行に邁進する自分を肯定するあたり、「いやいや、一番大事なのは癒しを与えて世継ぎをつくることでしょ!」とか、読む自分の雑念が多くて、どちらかというと夕鈴に感情移入するよりも陛下に同情してしまって、陛下はそんなこと思ってないのに、「空気読めないじゃじゃ馬嫁、夕鈴」みたいに思ってしまったり。
    そして掲載誌の都合上か、立場的にすごく大事だったはずの「世継ぎを身ごもる件」が、読者には何の前触れもなく陛下と夕鈴との間だけで(たぶん)進んでいて、唐突な夕鈴の記憶喪失で露見するという不思議・・。
    ともあれ、ハッピーエンドで良かった。

いつまで

陛下の二面性がステキ!
    仕事が出来て、でもいえには持ち帰りせず、甘え上手だなんて完璧な夫。
    それにしても、話しがかなり続いているようで、どんな展開で続くのかしら?
    花嫁にはしてもらえるのかな?
    節約家な花嫁。良いかも〜

レビューの評価が高かったので無料分を読んでみました。
    これハマります!
    ポンポン進む話ではないので長編作品が苦手な方には焦れったいかもしれませんが、少しずつお互いに惹かれ合う様子が丁寧に丁寧に描かれていて、次はどうなるんだろう!?次で結ばれるのかな!?とドキドキしながら読みました。
    狼陛下も二面性ですがとてもかっこいいです!
    課金して最後まで読みたいなと思う作品でした。

狼陛下の小犬の時の甘い顔が凄い好きです。夕鈴が好きになるのに時間はかからないと思ってました😊狼陛下もピュアな夕鈴が可愛いくて仕方がないって感じだったけどりじゅんさんには陛下の気持ちはとっくに気付かれてた⁈ように思います。長編ですが気長に読みたいです。

素敵

二面性のある陛下なんてとても素敵。優しい面と強い冷酷無比な面と。今はバイト扱いのユウリンですが、やっぱり陛下とくっついてほしいな。ユウリンも強くて優しくてかわいいし。他の少女漫画と少し違っていて(場所も時代も)面白いです。