みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

龍の花わずらい

恋愛レンアイしているようで、していないところがいいと思います。もちろん、主軸は二人の間で揺れる乙女心っていう感じなのですが、それを囲む感じでいろいろな問題や価値観などと向きあって精神的に成長していくところが、なかなかいいな~と思いました。

普段あまりこーゆーマンガは読まないけど、無料ダウンロード分だけと思って読み始めました。
    意外とよくて、続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    イケメン二人の婚約者どっちか選べるなんて、うらやましいです。

無料分読みました。いなくなった婚約者の変わりに婚約者になったクワンと記憶をなくして戻ってきたルシンのふたりがどちらが婚約者にふさわしいか。カッコいいふたりに大事にされるヒロイン。最終的にどっちを選ぶのかな?

ルシンとクワンの取り合いが凄い!!!!!!!
    まさかの裏切りとかあの人が!
    もう凄すぎ!!!!!!!
    時にキュンキュンするけど切なくなるね

タイトルも個性があって好きだし、こう言う時代設定の物語は、大好きです。
    漫画だからの 醍醐味があるし、絵も キャラクター設定も 面白いです。
    まだ 無料分しか読んでないけど この先のストーリー展開を楽しみにしてます。

シャクヤが龍の姿になれる女の子だなんてまさかすぎて面白かったです。
    2人の婚約者で揺れるのも羨ましい〜。
    クワンよりもルシンを選ぶあたりもまさかでした。でもクワンかっこよかったな〜。早く続きが見たい

主人公は竜の娘。最初の婚約者が行方不明になったので、次の(?)婚約者が決まっていたのに、最初の婚約者が記憶喪失になって戻ってきました。どちらと結婚するか、一年後の思いの強さで決まります。先が楽しみです。

楽しいです。

許嫁がいるってどんな感じなのか分からないけれど、ちゃんと愛されていて、悩む主人公もかわいい。現実にはないような話とはいえ、続きが気になる。何だか平和で、ホッとするところもあり、偉い人のお付きの人たちもとってもいい人ばかりで、私もお付きの人になりたいくらい。また続きを読むのが楽しみです。

まず、絵が妙に可愛すぎないのが良い!
    アジアンテイストが入ってるからかちょっと昔だけどら○まっぽい雰囲気。
    話のテンポも笑いもちょうどよくて読みやすかったです。イケメン2人から選ぶとか、幸せしかなくて楽しめます!

楽しく読めました

王道の三角関係を楽しむことができました!!草川さんの漫画はどれも面白いので大好きです!!政略結婚の中にもこういう話があると面白いのです。先はだいたい読めてしまうのに続きが気になってしまう…そんな漫画でした