【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(9ページ目)
期待はしていませんでした
期待しないで読んでみたら、とても面白かったです。
寿命を伸ばす薬でも開発してくれてれば良かったけれど、最後は切ない感じになってしまいました。by みみりん412- 0
最初は
同じような描写で、ゆっくり話が進むので、少しじれったいです。枯れちゃうのに、花を摘んでくるあたりとか。絵も表情豊かな方ではないので、物足りないかも。でも、少しずつ物語の中核に進みます。その頃にはじわじわくるこのお話の虜になっていると思います。
by Thursday- 0
ふんわり
同じ時間軸で生きられないからこその葛藤モノが好きです。
黒男爵から音久無作品を好きになり、逆流ですが花と悪魔を読みました。
設定やら面白くて、黒男爵に続く色々な影響を感じました。
切ないけれど、最後まで読んで、ふんわりした気持ちになりました。by 匿名希望- 0
面白くていっきに読みきりました!最後がやっぱそっか、、、と凹んでしまいましたが、幸せな日々を過ごして最後を迎えたと思ってます!結婚して幸せな日常の部分を見たかった所もありますがよかったです!
良い作品!
久々に読んでて止まらなくなりました!
ビビもはなも恋心を自覚するまで、ちょっと時間がかかりすぎかな?と思ったけど、ラストがそれをかき消してくれました!!
しわくちゃになった手をビビが握ってくれてる、その絵だけで涙です。
全体的に大好きな作品の1つになりました。
心残りがあるとしたら。
結婚後の話も見たいなぁって思いました。
子供が生まれる時のビビのアタフタしてるであろう姿とか。by 匿名希望- 0
はじめは絵がちょっと苦手だったのに、途中から全然気にならなくなりました!
花ちゃんかわいい!
幼くてもちゃんと女なんだなぁ。by 匿名希望- 0
何気なく読み始めたら面白くて花もビビも可愛い。
最後は読んでて涙しちゃう場面も。
キレイな終わりかただけどやっぱり切ないなあby 匿名希望- 0
可愛い
悪魔と人間の関係が 今後どうなっていくのか期待!絵がキレイで、ヒロインも可愛いので、続きが早く読みたい。
好きです
最初絵が苦手かも、、
と思ったんですが
全然そんなの気にならなくなりました笑
ストーリーが面白いです。
ビビがはなを想う気持ちがなんか可愛くて
ニヤニヤしながら見ちゃいました。by 匿名希望- 0
トキメキと切なさが最高です
読み始めはそれなりに面白いと思う程度だったのですが、読み進むうちにハマりました。キュンとする場面がピカイチで、切なくて泣けるシーンもあり、ラストはファンタジーでなく切な過ぎてショックを受けるほどでしたが、大好きな作品になりました。オススメです!