みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

泣けました。

ずっとずっと、ビビを想って慕っていた恋が実って良かった。くっついたと思ったら新たな問題化があってまた離れ離れになってしまったけれど、最期まで一緒にいられた2人の幸せ感が凄く良かった。

良かったです♪

悪魔が悪魔らしくないところが可愛かったり、はなのピュアさ、恋愛の行く末、全部が気になり、気に入って、ほぼ一気読みです。170話という長いストーリーにかかわらず、飽きることなく、楽しめました。最後も安心?できて、最初から最後まで楽しめました。

初めて…

最後まで読みました。

絵も好みで服のセンスもまた良い!
    なにしろ男子達がイケメン過ぎる!

笑いあり、涙あり、キャー!(*ノωノ)からの、
    胸が苦しくなるほどのキューンもあり

展開は予想を裏切ってくれまくって、
    先が分からないからハマるハマる。

最後はある程度予想は出来ましたが、
    あんな終わり方だなんて…
    もー…、綺麗としか言い様のない素敵なラストで満足

スピンオフで新婚さんとかも読みたい!
    と、欲張りになっちゃう作品です

純愛

女の子と悪魔の話ですが、お互いを想う心情がよく伝わってきてとても切なかったです。
    私はハッピーエンドが好きなので、同じ方は読みきることをオススメします。
    最初長く感じるかもしれませんが、はなが成長するにつれてビビが変わってくるので読んでいてドキドキします。

はなの周りのお友達も優しい人が多いので読んでいて不快に思うことがありません。

絵は可愛いです。女の子は可愛いし男の人はカッコいいし、洋服はデザインが素敵です。
    事情があってなかなかくっつけない人達のハッピーエンドは、読み応えがあると思います。漫画だし絶対ハッピーエンドだって予想はしていても幸せな気持ちになりました。

まとめ買い出来てポイントコスパもいいです。オススメです。

LINE漫画から

無料で先読みまでして読んでたんですが、どうしても気になってしまい、こちらで続きを購入しました。
    悪魔のビビと人間の子供、花の恋愛が凄く気になった作品。
    ファンタジーが詰まってます(* 'ω')ノ

感動(ToT)

最初はだらだらとした内容でつまらないなぁと思ったけど、先へ行けば行くほど二人の恋の行方が気になって仕方ありませんでした。最後は素敵な位感動して涙が止まらない作品の一つになりました。

余韻がすごい

自分でも驚くほどハマりました。
    歳をとらないオレ様悪魔と可愛い捨て子の女の子の話。
    主人公のはなちゃんが幼すぎて、悪魔のビビとは不釣り合いなため、話に入り込めないかもと思いきや、魔法を使って一瞬大人になったりするのでドキドキとまりません。
    はじめはビビがはなを妹のようにしか見ていないのかと思いきや、読み進めていくと、キュン度高めのシーン満載。ふとした瞬間に、あれ?これロ⚫️⚫️ンじゃんと我に返ることも度々ありますが、それでも胸が苦しくなるくらい良いシーンたくさんあります。
    ファンタジー要素もあって、現実逃避したい方にはもってこい!
    ただの幼稚な漫画ではありません。
    最後まで感動させられました。
    これ、短編でいいから2人の新婚時代とかをもっともっと見せてくれないかなぁ。
    描きおろし数ページじゃたりませぬ。

こんなにイッキ読みしたの
    初めてでした!!!
    切なくなったりほんわかしたり
    ほんと幸せな気持ちに
    してくれる物語でした!

花とゆめの王道話です。

白泉社の花とゆめの王道の内容です。フルバなど気に入った人にはオススメできます。

最後、号泣してしまいました。
    終わり方もよかったです。