みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

花と悪魔

4.4 評価:4.4 608件

気になるワードのレビューを読む

傑作です!!!!!!!!😭💗
    もう感動です、、、涙なしでは見られません。
    ビビは悪魔ではなは人間で、とても共に生きることが難しいけれどそれでも一緒に生きようとした2人は最高です。

「共に生きる」という言葉を改めて、考えさせられる漫画でした。時々ビビがはなと残りどのくらいいられるかを考えているのを見るだけで、とても悲しくなりました。2人には子供も生まれて、はながいなくなっちゃってもきっと杏と山吹がいるから寂しくないよね。

悪魔×人間とか妖怪×人間とかの恋愛ものってだいたい結婚したところとか、子供生んだ頃で物語を終わらせがちだけど、人間の最期を描く漫画に出会うのは初めてでした。仕方の無い事だけどとても悲しかったけど、でも2人が「世界一幸せ者だ」と言っていたので、よかったです。😭💗

もう、可愛い!!!

漫画読んでました!!
    やっぱり可愛い…(●´ω`●)
    花大好きです!!勿論、ビビも!!
    でも、周りの人物たちも大好き!!!
    人間と悪魔はどうなるのかな〜〜て思いましたが、やはりそうなるか…て展開に。
    でも、最後は何でですかね??
    凄くスッキリな回でした。
    人間と〜…の設定のお話で初めてこんなにスッキリ終わる作品に出会いました。

by 悠香

最高

ビビと花ちゃんカップル素敵すぎます。2人の実際の年齢差はさておき本当にお似合いです。純粋無垢で素直だからこそ芯の強さをあわせ持つ花ちゃんにビビもメロメロですね。
    昔紙媒体で読んでましたが毎週続きが気になってたのを覚えています。ファンタジーはやっぱり素敵ですよね。実写化難しいかもしれないですけどドラマ化希望します。

この作者さんの別の作品を読んでいて、絵も可愛いし、話の内容も愛らしく素敵な展開だったので、こちらの作品も読んでみようかと少し読み進めました。
    皆さんのレビュー見ていてこれもはまりそうな予感。
    貴族や王室的な内容好きなので、こちらも楽しめそうです。
    今後ジワジワ展開が広がっていくんだろうなぁ〜。展開を想像しながら楽しく読んでいきたいと思います。

大好き!

何度も読み返しました!
    再度何度も読み返したので、今更ですがレビュー書きます。

はじめは、絵も可愛いけれどもちょっと幼稚な印象やし、子ども向けかな~って思いながら読んでいくと、意外や意外、あれ?ストーリーがちゃんとしてるし、世界観あるし出てくるキャラクターがみんなしっかりしている!!と、気が付けば一気読み笑
    途中、続話がでるのを今か今かと待ってました。

とにかく、はなちゃんが可愛くて、健気。ビビも結局は、はなちゃんが大事すぎてへんな態度とってしまったり時には、はなちゃんを傷つけてしまったりするけど、二人の絆の強さにはかなわない。

後半にはすこし大きくなったはなちゃんとビビの別れと再会。号泣。終わり方もよかった!
    けどけど、大好きな二人なので、欲を言うと、もう少し、二人のその後が見たい!続編希望します!!

好き

人間と悪魔が一緒に暮らして恋する話し。。。

ハナめっちゃ純粋で可愛いけど、何事にもめげすに恋する事が好き。

結婚はできない2人だったけど、、最後の最後に結婚して2人の子供を授かる。
    でも、ハナは人間で寿命がきて、ハナを最後の最後まで愛してくれたリビはイケメンだと、思う。

本当これオススメです!!

もう10回以上読んでる気がする。
    大好きだけど、年に1回以上読む漫画はほとんどない。女王の花、天に恋う、水神の生贄くらいかな…。この作品は、何回読んでも飽きない。絵だけだったら、正直他の3作品の方が上手いと思う。でも、何故か1番読み返したくなる不思議な魅力があります。

完全に絵を見た瞬間にドハマりしました!

最初はあまりの年の差にあーほのぼのとした家族のような話なのかなーって思いながらも読み進める…

そんなわけないのが王道漫画ですね。
    小さい子はなぜか大きくなるのがお約束(笑)
    しかもなぜか美男美女という、普通はあり得ないよとツッコミたくなりますが…

でもなんだかんだハッピーエンドで、最終話は個人的にわぁ〰というのと少し切ないけど、やっぱり好きな漫画です!

深い…。

一気に読みました。
    ビビが恋愛感情を自覚したあたりは本当にキュンキュンして楽しくみてました。
    ラストの展開は少しはイメージして読んでいましたが…なんとも複雑ですね。
    悪魔と人間の時間の違い。
    はなとビビは本当はどんな気持ちで永遠の別れをしたのだろうと…涙が止まりませんでした。
    読んで良かった作品です。

ほんわか

人間の赤ちゃんを拾った悪魔が人間界で暮らしながら人間を育てる。
    成長した女の子が悪魔と生きるか、人間と生きるか、面白かったです。