みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

花と悪魔

4.4 評価:4.4 608件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗でとにかく花が可愛い!まだ途中までしか読んでいませんが、ビビが花を大切にしているのが伝わってきます。今後の展開が気になります。

作者さんの非現実的な漫画が楽しいです。
    終わりは悲しいのかな?と思って読むとハラハラしてしまいますが、花がとてもかわいいです。

とにかく可愛い

もう、ビビも花も可愛すぎる!ビビもこんな可愛い子と一緒で良く我慢したな!…、いやしてないか(笑)ラストはちと切ないけど、皆幸せだからね!!それも1つの形ですね。

ドキカワ

この物語の主人公の挙動が可愛いくて大好きです。
    なんとなく自分の恋愛まっしぐらな時期を思い出してきゅんします。

ファンタジー

大悪魔なのに人間の子供を拾って育てるビビ。優しいのか、そうじゃないのか、普段の言動で不思議に思う。が、花がピンチになると絶対助けてくれるからすごく優しい大悪魔様。個人的にビビのパパが好き。ちょいちょい花を薬で大きくしようとするところが面白い。みんななんだかんだ優しいから本当に悪魔か?と疑うが、怒ったところは本当に悪魔。

主人公が大好きな人を思う気持ちが凄く伝わってきて、キュンとたり切なくなったりします(´・ω・`)
    主人公が恋してる事に気付いた所なんか、キュンキュンしちゃいます!
    主人公だけじゃなく、他の人の恋事情も出てきて色んな展開が起きて見てて楽しいです
    もう30になるおばちゃんですが、ニヤニヤしながら見ています♡

ずっと気になっていた作品だったので、無料分だけ読んでみたら、続きが気になって止まらなかったです✨
    主人公の二人だけがお互いの気持ちに気づいてなくて、でも周りにはバレバレ(笑)
    最初は、はなの事をあまりよく思っていなくても最後には味方になってて良かったです☺

絵がかわいい!

カバー絵で購入決めました!
    可愛い女の子が好きならば、キュンキュンすると思います!

あー、わたし、こんな妹が欲しい!
    可愛いだけでなくて、芯があって、可愛いのに、たくましくて、可愛いからやっぱりドジっ子もあって。

女の子が女に成長するのを見届けられる、そんな見方もあるかなぁと。
    ※わたしはノンケです。

絵がキレイで、イケメンだしはなも可愛いです。
    他のレビューにもあるように衣装がとっても素敵です。
    幼い頃に夢見たような、可愛いドレスを着てお屋敷に住んでみたいという憧れがそのまま漫画になったような世界観でした。
    ビビは200才のわりに、外見にあった感性というか、幼く感じました。
    はなちゃんが明るくて素直で本当に可愛いです!
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいです。

ビビも花も可愛い!

大人が読むには幼い内容だけど、ほっこりできて癒されます゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
    花はもちろんですが、ビビも可愛い!2人のやりとりが可愛くて、時々せつなくて、ずっと見てたいけど、他の方のレビュー見たらラストはなんか切ない展開のようなので怖くてまだ最後までは読めてません。しかし、最後まで読みたいと思わせる素敵な漫画なのでポイントが貯まる度読み進めていこうと思ってます!