みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
心が泣けるストーリーですね。
あれはあれでハッピーエンドなのかな!
はなの服装や背景が可愛いし、レトロで読んでいて、楽しかったです。by 匿名希望- 0
愛が溢れてる
人間の女の子と、彼女を拾い育てる悪魔のお話です。
女の子の一途さがとても可愛く、大きくなるにつれて心を乱される悪魔もまた可愛く思えます。by 匿名希望- 0
無料分があったので読んでみました。普段ファンタジーはあまり読まないので、入り込めず読み続けられなかったです。
無料配信のみ読みました。時間軸の違う二人がどうなっていくのかな?とか恋になっていくのかな?とか、2つの世界の違いとかまだまだ知らないことばかりなので、ポイントが貯まれば読んでみたいです
殿堂
ストーリーが素晴らしいのは言うまでもなく。
絵もかわいらしくて、気がつけば一気読みしていました。
切ないシーンもあり、大好きな作品ですが、読み返せないという(笑)
でも、本当にオススメです。by 匿名希望- 0
ファンタジー要素が強いお話になりますので、そこが大丈夫な方にはすっごくオススメです!
主人公の『はな』という女の子は少女漫画には珍しくかなり幼い設定です。
そのため恋愛模様は他の少女漫画に比べたら甘さ控えめかもしれませんが、はなは自分を助けてくれたビビという悪魔の男性が大好きで子供特有の甘え方をちょくちょく見せてくれるのでめちゃくちゃ可愛いです。ビビの膝に乗って本を読んでたり…。
そのビビは悪魔なので年齢や寿命がファンタジーです。
ただ、はなを自分から遠ざけておきながらも本当はものすごくはなを大事に想っているところがきゅんきゅんです。
クールでドSな感じです。
話が進んでいくと段々に恋愛要素も濃くなっていき、きゅんきゅんの種類が変わってきます。はなも見た目が段々大人になっていくので恋愛対象になっても違和感は個人的には無いです。
すごくオススメな作品のひとつです!by アール・グレイ- 0
まさかの、、、
ハッピーエンドになるのは分かってましたが、まさかの終わりかた。
泣きました、これも確かにハッピーエンド❗️ 最初170巻てちっと長いと思いましたが、あっ!と言う間に読み終ってました。by キキの使い魔- 0
大悪魔のビビと人間の子供、花ちゃんのお話です!
人間と悪魔では歳をとる速さが全然違くて、段々と成長していく花ちゃんに少し切なくなりました!by 匿名希望- 0
ストーリーの設定的に、おもしろそうだなと思ってます!無料分読んで購入しようかと思ったのですが、口コミみるとラストが切ないとの事で、悩んでます。。
ドキドキ
ストーリーがすごく、おもしろいです。
はなには心を許してる姿もかわいいです。
はなが大きくなってからのドキドキ感はたまりません。by 匿名希望- 0