みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
ファンタジー要素が強いお話になりますので、そこが大丈夫な方にはすっごくオススメです!
主人公の『はな』という女の子は少女漫画には珍しくかなり幼い設定です。
そのため恋愛模様は他の少女漫画に比べたら甘さ控えめかもしれませんが、はなは自分を助けてくれたビビという悪魔の男性が大好きで子供特有の甘え方をちょくちょく見せてくれるのでめちゃくちゃ可愛いです。ビビの膝に乗って本を読んでたり…。
そのビビは悪魔なので年齢や寿命がファンタジーです。
ただ、はなを自分から遠ざけておきながらも本当はものすごくはなを大事に想っているところがきゅんきゅんです。
クールでドSな感じです。
話が進んでいくと段々に恋愛要素も濃くなっていき、きゅんきゅんの種類が変わってきます。はなも見た目が段々大人になっていくので恋愛対象になっても違和感は個人的には無いです。
すごくオススメな作品のひとつです!by アール・グレイ- 0
まさかの、、、
ハッピーエンドになるのは分かってましたが、まさかの終わりかた。
泣きました、これも確かにハッピーエンド❗️ 最初170巻てちっと長いと思いましたが、あっ!と言う間に読み終ってました。by キキの使い魔- 0
大悪魔のビビと人間の子供、花ちゃんのお話です!
人間と悪魔では歳をとる速さが全然違くて、段々と成長していく花ちゃんに少し切なくなりました!by 匿名希望- 0
ストーリーの設定的に、おもしろそうだなと思ってます!無料分読んで購入しようかと思ったのですが、口コミみるとラストが切ないとの事で、悩んでます。。
ドキドキ
ストーリーがすごく、おもしろいです。
はなには心を許してる姿もかわいいです。
はなが大きくなってからのドキドキ感はたまりません。by 匿名希望- 0
ティーンズ向けだけど話がしっかりしてる
ストーリーの内容がしっかりしてるから、ティーンズ向けだけど年代問わず読めると思う。
感情や、感情から生じる行動など、悪魔がより人間らしく描かれている。by 匿名希望- 0
作者買い
この作者の物語は似たようなところがあるけど、やっぱり見てしまう可愛さがあります!
ちょっとアホで可愛い2人が好き💕by 匿名希望- 0
かわいい
絵柄が好みで読みました。女の子が好きなものがたくさん入っているお話だと思います。個人的にはビビとの距離感にキュンときました。
むかし
むかしよんでた!
はなかわいいいい!!
昔の漫画って久しぶりに読みたくなったりするよねぇー
また見ようby 匿名希望- 0
コミック全巻持ってて一番好きな作品です(*^^*)
年をとらない悪魔ビビと成長していく人間の女の子はな。二人のやりとりがキュンキュンしたり笑ったり泣いたり、何度も読み返してます。
ラストは切ないハッピーエンドに最初思わず泣きました。ぜひ読んでほしい作品です☆by Qoooooooo- 0