みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

花と悪魔

4.4 評価:4.4 608件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読んでいるところですが、悪魔のビビが人間の女の子の赤ちゃんを拾うところから始まります。純粋で可愛い女の子に育ったはなとビビの物語…ほっこりしたり、ちょっと胸が痛くなったりしながら読ませてもらってます。

ここで途中まで読み、他のサイトで最終話まで見たのですが、面白かった!身分差?生きてく世界が違う者同士の恋愛模様が綺麗にまとまっていてサクサク読めました。読み終わった時幸せな気持ちになりました

むかし、雑誌で他の作品を読んでいました。とてもかわいい絵が特徴で物語もおもしろいです。懐かしくなって無料連載分だけ読みました。

はながとっても可愛くて、大悪魔ビビすら虜にしてしまう純粋な愛情に惚れ惚れします💕
    見返りを求めず、ひたすら愛してくれる存在って素敵ですよね。
    好きな作品のひとつです。

はなちゃん可愛い

ラストが秀逸。少女漫画にありがちなストーリーではあるのだけれど、二人の間には悪魔と人間の超えられない時間の流れの壁があって、どうしたって最後は悲しい終わりになるのだけれど、いや、もう、これ以上は何も言わない。とにかく、ラストが素晴らしい。

人間と悪魔…人気系ストーリーです。お互いを謙遜しつつ、でも存在が大きく関わってしまう。読んでるところは子供の時だけど先が気になってしまいます。

最後まで読んでみたい…

ヒロインは14歳とのことですが、ちょっと幼すぎませんでしょうか?まるで未就学児のような振る舞いかと…
    ビビさんも200年くらい生きているという重さが感じられない…
    でも最後は感動だそうなのでそこまでいければ良かったかも…
    絵はきれいだと思います。
    ごめんなさい。

切ない

読み終わると切なさが残る漫画です。
    悪魔は老いていかないけど、人間のはなはもちろん寿命もある。
    ようやく出会えた本当の愛なのに、置いて逝かれるって…ビビはまだまだずっと生きて行かなきゃいけないのに、ビビの気持ちを考えると切ないです。
    はなの最期に顔は写ってないけど、ベットに寝ているはなの手を握っていた時のシーンが泣けました。
    はなの手がシワシワでおばあちゃんになっていて(ToT)
    そこに人間と悪魔の違いがハッキリと描かれていましたね。
    切ないけど、時間を置いてもう一度読みたいです。

優しい悪魔!

最近、優しい悪魔が増えて
    嬉しいのは私だけかしら?

花を大切に想っているビビに惹かれてしまいました!
    幸せになって欲しいですね。

ラストが切ない

大悪魔のビビが人間界で赤ちゃんを拾って一緒に暮らしています。
    はなはビビの事が大好きなのですがビビは気まぐれ。
    自分の気持ちをなかなか認めないビビですが遂にはなと結婚します。
    しかしラストは歳をとらない悪魔のビビと人間のはなの切ない別れ。
    涙しました。