【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(15ページ目)

花と悪魔
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
全170話完結(26~37pt)

4.4 評価:4.4 600件

切ないお話

絵が綺麗で興味をもち読みましたが、ビビとはなのほっこりするお話でした。最後はとても切ないですが、純愛だなーと感じました。

ちょっと切ない

にんげんと悪魔
    寿命がかなり違う。

個人的に最後のお墓のシーンが、
    切ない。
    人間は早く死を迎えるが、悪魔の寿命は果てしない。
    子供を残したとはいえ、
    切ない時間を思うと、なんだか切ない、、、

ラストも素敵でした!

素敵な純愛でした。片方は人間で片方は悪魔。寿命が全然違う2人のラブストーリー。別れが来ることがわかっているからこそ、一度は人間の世界に花を戻そうとするところが、本気の愛情を感じました。こんな風に真剣に愛してくれる相手と巡り逢いたいのは、女子の願望としてありますよねー。だからこそ、等身大でそのまま愛を貫いた2人の生き様が素敵に思えました。

by SS

最初は

最初は絵が幼く感じる感じがして読み続けるか迷ったのですが 内容が好きになっていってしまい全部読みました
    最期はなんだか少し物悲しさも残るのですが好きです。

泣いた

花の最期で泣きました。あれはズルい。
    花への恋心を自覚してからが、キュンキュンしてたまらなかったです。

最初はなかなか進まない2人の関係にヤキモキしましたが、進むに連れ、キュンキュンしました!最後は切ないながらも良かったです!

とってもさいこうでおもしろいです。
    こいとゆうじょうがとってもかんどうしました。さいごのびびとはなとのさいかいもかんどうてきです。

ファンタジー

大悪魔なのに人間の子供を拾って育てるビビ。優しいのか、そうじゃないのか、普段の言動で不思議に思う。が、花がピンチになると絶対助けてくれるからすごく優しい大悪魔様。個人的にビビのパパが好き。ちょいちょい花を薬で大きくしようとするところが面白い。みんななんだかんだ優しいから本当に悪魔か?と疑うが、怒ったところは本当に悪魔。

傑作です!!!!!!!!😭💗
    もう感動です、、、涙なしでは見られません。
    ビビは悪魔ではなは人間で、とても共に生きることが難しいけれどそれでも一緒に生きようとした2人は最高です。

「共に生きる」という言葉を改めて、考えさせられる漫画でした。時々ビビがはなと残りどのくらいいられるかを考えているのを見るだけで、とても悲しくなりました。2人には子供も生まれて、はながいなくなっちゃってもきっと杏と山吹がいるから寂しくないよね。

悪魔×人間とか妖怪×人間とかの恋愛ものってだいたい結婚したところとか、子供生んだ頃で物語を終わらせがちだけど、人間の最期を描く漫画に出会うのは初めてでした。仕方の無い事だけどとても悲しかったけど、でも2人が「世界一幸せ者だ」と言っていたので、よかったです。😭💗

大好き!

何度も読み返しました!
    再度何度も読み返したので、今更ですがレビュー書きます。

はじめは、絵も可愛いけれどもちょっと幼稚な印象やし、子ども向けかな~って思いながら読んでいくと、意外や意外、あれ?ストーリーがちゃんとしてるし、世界観あるし出てくるキャラクターがみんなしっかりしている!!と、気が付けば一気読み笑
    途中、続話がでるのを今か今かと待ってました。

とにかく、はなちゃんが可愛くて、健気。ビビも結局は、はなちゃんが大事すぎてへんな態度とってしまったり時には、はなちゃんを傷つけてしまったりするけど、二人の絆の強さにはかなわない。

後半にはすこし大きくなったはなちゃんとビビの別れと再会。号泣。終わり方もよかった!
    けどけど、大好きな二人なので、欲を言うと、もう少し、二人のその後が見たい!続編希望します!!