【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(12ページ目)
もうオバサンということなのか
レビュー点数が高かったので、無料分と数話を読みましたが、ヒロインぶりっこだし、悪魔設定も微妙だし、ヒロインの絵もあまりこのみじゃない。でも、小学生時分で読んだらはまったのかもなぁ?と思いました。
悪魔が人に恋をした
悪魔のピピが拾った女の子はなに恋をしてしまうお話
はなの真っ直ぐさがピピも含めていろんな人達に影響していく
せつないラストの作品ですがオススメしますby 匿名希望- 0
無題
音久無先生の漫画で面白くないものはありません。この作品も例に漏れず、最初から最後まで楽しめました。魔王の位置付けは黒伯爵のクリスと同じなんですねー
人間と悪魔の時の流れの違いを切なく思えるストーリーでした。
何処かで最後はずっと一緒暮らせたらいいのなぁって思ってたのに、やっぱりそれは難しい事…。
ラストは、涙が出ました。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です!!はなちゃんはかわいいし、ビビはクールで素敵です!悪魔との恋愛はよくある漫画だけど、心情の描写が好きです
感動しました!はなは悪魔のように長寿ではなくても、幸せな一生だったなと。こんなハッピーエンドもあるんですね。
最高です
悪魔と女の子の恋、お互いがとても思いあっててとても純粋な恋愛マンガでした!
最後は想像してたけど、なんか切ない……
新婚シーンもみたいなーー!by 匿名希望- 0
好きです
全巻いっきに読んでしまいました。ふたりの幸せを願い続けてきましたが、ハッピーエンドで本当に良かった。でも欲を言えば、3年後の再会のシーンをもっとじっくり描いてほしかった。あと、ラストシーンは正直見たくなかった。分かっていたことだけど、とてもキレイに描かれていたけど、見たくなかった。切ないです。とても良い作品でした。
素晴らしい作品でした
悪魔と人間って設定
ファンタジーすぎるものが多いイメージでしたが、ビビとはなちゃんの移りゆく感情がリアルに表現されていて、素敵でした。
よくあるファンタジー設定だと、なんかの魔法やらで、花が悪魔になってずっと生きる、だとか逆にビビが人間になって一生一緒にいる、みないな流れになりそうだけど、この作品はそうはいかず、人間のはなちゃんが年老いて、最期を迎えるまで描かれていました。切ない…。。。by 匿名希望- 0
ネタバレです
すごく良かったです。でも☆3つにしたのは最後はなが死んでいたことです。もちろん、そういう最後なんだと読み終わればいいのですが、どうしても生き返ってほしい‼️お願いだから続編で生き返らせて~笑
とっても楽しく読ませていただいたことは事実です。by 匿名希望- 0