【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想(10ページ目)

花と悪魔

4.4 評価:4.4 608件

納得のラスト

人間と悪魔のストーリーで切ないけれど、
    納得のラストを迎える作品。
    花ちゃんに先立たれてからのビビはさみしいけれど、
    きっと幸せな日々を思い出して暮らしていくんだろな・・・。

とにかく

終わり方だけで、☆5です。
    ストーリーは、「人外×人」の恋愛もので、よくあるといえばそれまでですが、だいたいは大恋愛の末、どちらかが人外になるか人になるかして、死ぬまで一緒…みたいなハッピーエンドを迎えるんですけど、この話はヒロインの「はな」を悪魔の「ビビ」が看取るとこまで書かれています。
    でも、そこにも愛があって、ハッピーエンドなんですよね。
    途中のストーリーは普通に面白くて、2人の恋愛を応援したくなる「THE少女漫画」ですが、恋愛に夢見る歳じゃなくなった私でも、終わり方にすごく納得できたので、この評価です。

花と悪魔

このコミック作品は、普通の人間は悪魔と知り合って恋に発展する話です。
    だんだん先を購入して読んでいくと
    先が気になります。

最高です!

何度読み返しても、切ないこととか、嬉しいこと…本当に様々な場面で感動します!
    この作品は私の中で、常に感動できるものです!二人の愛情は本当に究極といってもいい気がします!
    これからも愛読していきます

神漫画です!!何回見ても面白い!話がちゃんとしてるから面白くない時がなくどんどん話の中に入り込んでしまいます!!!最後は感動!泣ける!

素敵な作品です。

もう、捕らわれています。
    こちらの作品の世界の皆さんが素敵すぎて……。
    最終回は泣いてしまいます!
    是非、読んでみてください。

感動!

黒伯爵を読んで、面白かったのでこちらも読んでみました。絵は少し古く、黒伯爵よりも拙い感じでしたが、とりあえずレビュー評価が高いので読み始め、最初ははなちゃんの幼さに、せめて17歳ぐらいの設定ならいいのに…などと思ってました。でも、レビューでキュンキュンしたいなら最後まで読むといい、とあったのと、ストーリーは面白かったので読み進めたところ、後半からはもう読まずにはいられないほどに胸が痛くなったりキュンキュンしたり感動したり‼一気に読んでしまいました。
    で、最後まで読んで思ったのは、初めのはなちゃんはやはり14歳でないといけなかったし、幼くないといけなかった。設定は正しかった!そして、ラストが素晴らしい‼すごく切なくもあるけど、これ以上ないくらいのハッピーエンドでもあり。黒伯爵以上に好きな作品になってしまいました。読み終わった直後からまた繰り返し読んでます。本当にオススメです‼

大人はなにキュンキュン

人間と悪魔の恋なんて儚いもんだな…としみじみ思いました。
    必ず人間のが先に死んじゃうのわかってるし、それでもすべてを受け入れてその人が死ぬまで愛しぬくって、きっとすごく辛いけどすごく幸せなことなんだろうなと…
    それができちゃうはなとビビって本当に素敵なカップルだと思います。

大好きなお話です。何事にも興味がない悪魔のビビがはなのこととなると必死になるところたまらないです。好きを自覚できなくていらいらもやもやしてるのも可愛い

絵もストーリーも最高です。
    ラストは何回読んでも泣けます。。。
    結婚後の話を読みたい!
    これはみんなにおすすめしたい。