みんなのレビューと感想「ベリーベリー」(ネタバレ非表示)

ベリーベリー

新しい試み

秋吉家シリーズが人気な作者さん。
    呪縛から離れられないようで、どこかで秋吉家とリンクしたストーリーをずっと描いていたけれど、この作品はガラリと変えてきていて「新しい試み」なのだと期待しました。
    もちろん秋吉家シリーズが好きな方の中には受け入れられない人もいるだろうなというのは分かっていたとは思いますが、作者さんの方が先に心が折れてしまったのかな。
    結局連載ストップの後、秋吉家シリーズを描き始めてしまってこちらは放置になっています。

こちらの作品は設定が今までより幼い子向けになっている感じ。
    ファンタジー要素もあり、リアリティが薄い。何よりやはり中途半端で放置されると読者としては評価がマイナスになります。
    キャラは可愛いしいい部分も沢山あるだけに残念。

話は面白いし、事件で何があったのか、犯人は誰なのか気になるから続きが読みたいのに、連載中止になって以来ずっとそのままで残念。
    いま連載してるものも好きだけど、ゆっくりでもいいから話進めてほしいなぁ

双子ちゃん、可愛いです。日高万里先生の絵は可愛くて読むのも楽しいです。ファッションも可愛くてセンスいいなぁと思って読んでいます。

可愛い話なんだけど、続きがいつまで経っても発売されない作品で、もう何年も新刊が出ていない、幻の作品です。

ちょっとノリについていけなくて途中で読むのを断念しました。
    この作者さん特有の妙なノリ…慣れれなくて苦手です?

完結してないんだ?!続きが気になる!双子ちゃん可愛くてめっちゃ好きなので続き描いて欲しいなー?

好きな作家先生

日高万里さんは他の作品(ひつじの涙)で好きになった先生だったので、新しい作品を楽しみにしていました!まだ読み途中ですが、双子のハラハララブコメぽいので楽しみにしてます。

双子ちゃん可愛い

とにかく双子ちゃんが可愛い!2人だけの世界に2人の正義感、2人の仲間とりあえずくるちゃんササちゃんが可愛すぎる^ ^早く続きが読みたい

中々先が出ない作品で、イマイチ盛り上がりがない。キャラがわちゃわちゃしている。無理に続けなくていい気がします。

no title

日高万里先生にしては珍しく設定にSF要素あり
    おもしろいけど新刊が出てないので更新~完結はないと思われる