【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(31ページ目)
気になる!
神様と人間の恋なのかな?先が気になるけどジャンルとしては好きなので続きが待ち遠しいです。悲しい別れがないといいなと思います。
神様って。何?偉いの?すごいの?ん?読んでて、神様らしくない感じが好きです。神と人間の関係も気になる。
ストーリー性の高さに脱帽しました!
単行本全25巻でいくつものストーリーに分かれていて飽きずにどんどん読むことができます!
ストーリー性もきっちりしていて、読み進めていけばいくほど、こうして1話目につながっていったのかとか、これはあの時につながっていたんだなとか謎がとけてきてほんとに面白かったです。
すこしづつ、恋仲になっていくななみと巴衛の関係もすごくいい。
キャラクター一人ひとりの物語もきちんと丁寧にできているので、どのキャラクターのお話編でも1話もかかせれないなと思っています。
それくらい、作者さんは丁寧に描いていると思います。
元妖怪だけど神使になった妖狐と人間だけどひょんなことから偶然たのまれて神様になった女の子(これも、すべてつながっていたんです!)の恋のお話で、妖怪もたくさん出てくるので好みは分かれるかもしれませんが、ななみちゃんの自分をかえりみず人のために頑張るところはだれでも心を打たれると思います!
ちゃんと笑いもあるので余計にわたし好みでした。
オススメです。by 睡蓮愛-
神さまって大変
和風ファンタジー系ラブコメ。内容盛りだくさんんですが、全然飽きることなく読めます。恋する神さま応援したくなります。
懐かしい絵柄と雰囲気でホッとします。
そして何より人外×少女好きにはたまらないこの設定!大好きです。by さわきな-
これはマジでおすすめ
これはマジでおすすめやし、泣ける。最後とか最強にきゅんきゅんしました。好きっていいなぁこの漫画はほんま読むべき。
さすが花とゆめ
異次元の世界がスゴイのにふんわりしてて、花とゆめコミックはおもしろい!
菜々生の気が強くて抜けてるとこ、ミカゲの認めないって言いながら菜々生をほっとけないとこ、お互い必要としてるとこがかわいい。何より今回髪を切ったミカゲがカッコイイーー✨
これからの2人の進展が楽しみ!by 水瓶-
安定の面白さ
嘘みたいな凄い境遇の女のコ、毎回色んな災難!?がやってきて、神使に助けられ、なんとか進んでいく…ギャグ的なところが大好きです。(笑)
多分、恋愛ものだとは思うのですが…by とみゃ-
めっちゃいい話し
長い話しですが、最初から最後まで色々繋がっているので、ちょっと感動です。よほど最初の構成で作り込んでないと出来ない話しで、すごいなと思いました。もちろん話しもとっても面白かったです。
by タヌキヤマ-
巴衛がカッコいい
ストーリーはしっかり作られていて、最後も良かった。しかし、ななみが弱い…というかついてくるなと言われてもついていってピンチになって助けられる、というシーンが多すぎた。人間になった巴衛がカッコよかったし、もっと見たかった!