【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(2ページ目)

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。

91話もあっと言う間

はじめは91話もあると思ってたけど、あれよあれよと読んでいくうちに、奈々生と巴衛の社の周りにたくさんの人や妖怪?が集まり神の舞まで舞えるようになってた!

おもしろいなぁ

ハラハラドキドキして、笑えて軽く読めるかと思ったら、結構深い。巴衛と奈々生は結ばれるのかなぁ。お似合いなのに!絶対に結ばれたらいいと思う。

この漫画は、もう連載が、終わっているのか、今も連載中なのか、わからないが、妖怪と人間の恋愛?は面白い。

前向きなヒロインがいい

きっかけはアニメでした。
    原作をここで見つけて読んでいます

貧乏で住む家もない、突然神社の神様となるヒロイン
    初めは適当な扱いを受けながらも、負けずに前向きで頑張る姿に
    周りが変わっていく

ドSだけどナナミを気にかける巴衛、実は面倒見がいいクラマなど
    魅力あるキャラがいいです

by lichtan

心が動く

だいぶ前の時代設定見たいだけど、ヒロインの前向きさに応援したくなる。上様からの贈り物なのか、運命なのか?

わはは。まだまだ途中だけれど、ものすごく面白い。無料もたくさんあって読み応えありだけれども、とにかく長い。これ全て課金するかと思うと、かなり迷ってしまう。

by BJJZM

以前少し読んだ時に面白いなと思ったのですが、数年ぶりに読んだらヒロインの身勝手さにイライラする、、、
    この子、空気読まなさすぎ
    なのにちょっといい子っぽく描かれてるから余計イライラする

大好きな作品の一つ!

前から好きな作品です!読んでいくうちに漫画の世界観に入り込んでくし、楽しいです!巴衛のキャラも好きだし一途なとこも良い!読んで損はしないと思います。

by AtoS

the少女漫画な設定と内容ですが、私が1番すきな漫画です。
    話中の気になる点も最終話までに綺麗に回収してくれます!