みんなのレビューと感想「北走新選組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

北走新選組

歴史の裏側。刹那すぎる。
    新撰組の残された者達の生き様。儚く散るものより、後も生きなければならなかった者に焦点を当てているので、本当に刹那。

no title

幕末もの
    タイトルどおり新撰組のお話
    新撰組全体ではなくて、土方を中心として話が進む
    絵は抜群に綺麗だけど、短いページに歴史の内容を凝縮して納めてるので展開が早い

新撰組大好きなので、思わず読んでしまいました。
    とても丁寧に土方さんの人物像が描かれていて、感動しました。
    絵もきれいで、だからこそエンディングには切なくさせられました。

カッコいい

新撰組の事がよくわかるし、土方歳三ファンでなくても見入ってしまうと思います。割と史実に沿って描いているようなので沢山の人に読んでもらいたいですね

ずっと好き

なかなか描かれない函館でのストーリーが描かれています。
    土方歳三の美しくも悲しい最後、この人の生き方に思わず想いを馳せてしまう、そんなお話です。

結構幕末好きなので無料分読んでみたら、絵も素敵で全スト購入してしまいました´ω`* 脚色もしてると思いますが、結構泣けてしまいました。オススメです。

新選組好きに

おすすめします。薄桜鬼と似て非なる土方の美しさ、儚さにやられます。新選組好きの人にはハマってくれると思います!是非に!

時代ものはあまり読むことはないんですが、これは読みやすくてストーリーもすごく良く分かりました。楽しみです

絵がきれいで一目惚れ。たくさんある新撰組の話の中で、私は一番好きです。新撰組の話はハッピーエンディングでないことをわかった上で読むんですが、それでも史実を無視してでも、死なないでくれ~と思わずにはいられません。

好き

新選組が好きなので読んでみました。まだ少ししか読んでいませんが、彼らの結末を知っているだけに切なくなりますね。