みんなのレビューと感想「ガートルードのレシピ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

冒険系?というのかな…目的を果たすためにがんばる系のファンタジーです。面白そうではあります。ザ 少女漫画って感じの絵です。嫌いではないんですが、自分が歳をとってしまったので、可愛い感じの絵が苦手になってしまいました。
    若い子向けです。

ファンタジーの世界。絵の雰囲気は好きです。無料分だけしか読んでないけど、結構好きです。今後の展開も楽しみです。

どこかて聞いたような設定

体を継ぎ接ぎで作った悪魔というのが、独創的なんだけど何処かで聞いたような気がしました。主人公の女の子が、あまりにあっさり受け入れていて、なんだか少し物足りなかった。

花ゆめ作家さん好き

ちょっとクレヨンしんちゃんの映画がよぎる、悪魔の容姿。
    手づくり感満載の人形。
    ヒロインの度胸は現実的では無いけど、ファンタジーの王道と思えば楽しく読めるかな。

絵はかわいいです。私はあまり引き込まれず、でした。作られた悪魔が自分の生い立ちを調べるために人間と協力していくって感じですかね。読み進めればおもしろいのかな?

懐かし

学生の頃花ゆめみてました。ガードルートのレシピも少女まんがにしては珍しいストーリーで、大好きでした。絵も見やすい

弱きもの、汝の名は、

サハラとガードルート、二人の関係が歯痒くも優しくて好きです
    厨二心を擽る設定とおもしろおかしくかわゆい生き物たち
    全てが秀逸!

長すぎないのでちょうど良かったです。
    作者買いでしたが、これも読みやすいストーリーだし、ファンタジー好きにはおすすめ。

すごい好きな作品です!
    お話がしっかり決まっててズルズル無駄に延びたりしない感じが読みやすい!

何回読んでもキャラクターの心情とか新しい発見があります!
    おすすめ!