みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

大好きな作品です!

中学生時代に仲間たちとハマった!!
    イケメンあり、変なキャラありで何度読んでも面白い♡

懐かしくなりました。
    何がきっかけだったかは忘れましたが、コミック全巻揃えて持っていたくらい、はまっていた作品でした。
    普通の学園ものではなく、それぞれのキャラクターが個性的で、笑えます。
    まだまだ続いてほしいくらい、後をひきますよ。

学園ものだけど

ドはまりしたマンガです。
    青春ものでもあるし、学園ものだけど、個性豊かなキャラクターたちがイキイキしています。
    主人公のすかが、心機一転で寮生活をおくるのですが、まぁ、普通には暮らせない環境でして。
    私の青春バイブルです。

なつかしい!
    男子学生寮での生活が楽しそうで、寮生活に憧れました。変人ばかりの寮だけど、慣れない寮生活に戸惑いながら、みんなにいじられ、馴染んでいく様子が、微笑ましいです。

すごく昔に、読んだことがあり、懐かしくなって購入しました。
    優等生で、弱味を見せない先輩たちの、たまに見せる人間ぽさが、とても好きでした。
    今読むと、少し古い感じを受けましたが(笑)、お話は面白かったです。

懐かしい

大好きな作品でした。 当時忍と光流が人気だったなあと懐かしく思います。あれから○○年… 今読むとどんな感じなのか、それも楽しみですね。

学生の頃、花とゆめはよく読んでいて、このグリーンウッドは大好きな作品の一つでした。こんな寮に自分も住んでみたいと思ったものです。

懐かしい

昔大好きなマンガでした。恋愛が主の内容じゃないところが好きです。こんな寮があれば凄く楽しそうで憧れです。

学生寮、グリーンウッドでの新生活

たった一人の肉親、兄が結婚したことで、高校入学と同時に学生寮、グリーンウッドに移り住んだ一也、変り者ばかりのグリーンウッド。女の子にしか見えないルームメイトなど、波乱の予感。

タイトルが懐かしくて、つい購入してしまいました。中学生からおとなまで、いろいろな世代が楽しめる作品です。