【ネタバレあり】Wジュリエットのレビューと感想(5ページ目)

Wジュリエット

あー、懐かしいー。男っぽい女の子とある理由で女の子のふりをしてる男の子。お互い演劇に打ち込んでいて、夢を叶えるために頑張ります。婚約者がでてきたり、元がいい糸を狙う時ちゃんがでてきたり、いろいろあるけど、それを乗り越えながら愛を育む二人が好きでした。糸、本当にきれい!!

男にしか見えない女子高生糸と、ある理由から女装している真琴のラブストーリー。
    絵がちょっと雑で、ストーリーも急にサスペンス?ホラー?ファンタジー?みたいな、妙な展開もありました。
    でもラストで糸が綺麗な女性に変わっていくのは良かったです(^^)

懐かしい!

花とゆめで連載していた頃に読んでいました。糸と真琴二人の生き方が大好きです。なんでも全力でぶつかって乗り越えていくストーリーはワクワクします。

高校生の時に1度読んだのですが、また読み返したくなって一気に購入してしまいました。男女逆転コンビなのに、最高のカップルです!すごく優しくて、糸をしっかり見守りつつ支えるまことはほんとにかっこいいです!愛されてる糸がうらやましい!

マコトが本当に格好いい。
    青春真っ盛りの高校生、それも男子が女装で3年通すって相当過酷ですよね。
    並大抵の精神力ではない。。
    でもそれはきっと、確かな目標と、糸さんへという大切な人に出会えたころだと思う。
    そんな素敵な二人のはなしだから、昔夢中になって読んだなー。。全巻家にあるけど、またこうして読んでしまう。。。

そしてたまに出てくる、なぜかSFチックなギャグのようなあり得ない設定の話もけっこう好きでした。

今読んでもしっかり色褪せない楽しさ。
    ぜひ読んでもらいたい作品です!
    男らしいといわれる糸ちゃんが、可愛らしいといわれる真琴の前で見せる女らしさ。
    キュンキュンしますー!!
    物語が進むにつれて、どんどん魅力を増していく2人が最高です

男女逆転物!
    今やありがちな話かもしれないが連載当時は斬新で面白かったです。
    イケメンなのに女の子のふりをして生活とか、いやいや普通にあり得ませんし気づきますよってはなしだけども成り立つのです。
    ヒロインも、回が進むごとに可愛らしくなって...

最近、続編があるそうなので先にこちらを読み返し中...
    懐かしくてサクサク読めてしまいます。

男と間違われるくらいイケメンの糸さん。
    彼女が入ってるのは演劇部!
    そこに美人な転入生もはいってきて!?!?

タイトルを見てどんな内容なのか気になりました。読んでみると、見た目だけ男女逆転してる爽やかな高校生カップルのお話でした。彼の方に困難がありそれを2人で協力して乗り越えていく姿に応援したくなります。

男女入れ替わりカップル

糸さんがどんどん美人になります!
    そして真琴は女装してるのにどんどんイケメンになります 笑
    糸の兄弟達とスキーに行く話なんて、ドキドキしっぱなしです 笑
    演劇部ですが、演劇的要素は少ないかも?
    それでも文化祭やなんかでロミオとジュリエットを演じたり、楽しい学生生活を垣間見れます。
    サブキャラ達も個性強めで楽しいです。