みんなのレビューと感想「秋吉家シリーズ完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
どのお話も✨
読み切りや短期連載ものが多かったですが、登場人物の心理描写が素晴らしい‼️ヒロインの気持ちが憑依します。オススメです。
秋吉家好き
秋吉家シリーズ、全部読みました。大好きなシリーズです。家電話だったり背景も含め、現在とは違い懐かしい良さがあります。秋吉兄弟、個性それぞれ、恋愛もそれぞれ、どの話もちょっとずつ切なくて、何度も繰り返し読みたくなります。
懐かしい
子供の頃、このシリーズを読んでいたので懐かしい気持ちと、みんな大きくなったな…という親の様な目線で楽しんでます。
みんな初々しい恋で羨ましい!by 匿名希望- 0
ももかちゃん、となみちゃん二人のキャラ好きでした。世界嫌いも大好きで久しぶりに読み返しました。秋吉家シリーズは読んだような読んでなかったような…なので一気読みです!
知らないうちに。
自分的には、あまり見てこなかったタイプの絵だったけど、読み始めたら万葉ちゃんと杉本さんの恋の行方とか、周りとの絡みがすごく面白くて、いつのまにか先が気になって仕方なくなりました。
美男美女の秋吉家。真っ直ぐでかっこいい主人公が大好きで「世界で一番~」を読んでたのでその他の兄弟妹の恋のお話は最高に嬉しいです!
「世界で一番~」も読んでみて下さいね。by 匿名希望- 0
私は長男の千鶴の話が大好きです~!!千鶴の屈折した過去。そんな千鶴の心を溶かす依子のラブストーリー。あとは次男の一久かな。でも奈津子はイヤだ~!!日高先生のデビュー作なのにね(苦笑)
まだ途中ですが、秋吉家の兄弟たちの日常が読めてニヤニヤしちゃいます。微笑ましいし、面倒見がよくてサバサバした人ばかりなので、気持ちよく読めます。
おもしろい!
ひつじの涙、VBRの作者さんで大好き!
キャラクターが愛されてる感じがとてもいいです♥️
人によってはなんだこの主人公いい加減にしろ😠みたいに思うとは思いますが人間誰しもこんな時期があり、かわいらしいと思えます。そういうキャラづくりが上手なのか愛すべき秋吉家という感じです🌼by 匿名希望- 0
コンセプトが面白い
この話は過去に遡って話しが制作されたのですよね、秋吉家シリーズは日高さんのだいぶ昔の作品なので絵柄などは少し古いかもですが、それでも美しい。あとは全てのシリーズで共通する、昔ならではの「自宅や公衆電話での電話」しか連絡手段がない!というのがとてもいいのですよね。すれ違いや思いの伝えられない時間の長さ。今どきの子には理解できないかもしれませんが、w