みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔読んだ懐かしの漫画。高校生と小学生って、ちょっとあまりに現実的ではないけど、まぁ大人になればそんな年の差もありかな、と
懐かしい
連載していた当時に大好きで読んでいた作品です。当時は久美子と同じ目線でドキドキしながら読んでいましたが、今となっては親目線!大人になるって悲しいですね( ; ; )
なんでだろう。主人公の女の子にめちゃめちゃイライラしてしまう。
あなたも不安だろうけど、年下の男の子の方がもっとわけわかんなくて不安だっつーのと心で突っ込んでしまった。by ORION13- 0
大人になってからの7歳差は気にならないけど、学生のうちの7歳てすごく大きいと思うのに、男の子の方がそれを感じさせない、本当にこんな子いるのかな、と思いますがこの先どうなるのかなと気になって読み進めてしまいます。
懐かしい
子供の頃、ちゃんと単行本を買って読んでた((o(´∀`)o))
可愛い大人と可愛い子供だけど、とっても頼りになる小学生‼️
ただただ可愛いしか出てこないby 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んでいました。
久美子&慎吾シリーズ大好きです。
絵の古さは多少気になりますが、今読んでも面白い〜。by ラッキーピエロ- 0
久しぶりに読みました
小学生くらいの頃に借りて読んだことがあって懐かしくて読んでしまいました。真吾と久美子の年の差もですが、当時とてもドキドキしながら読んだのを思い出します。結末を知っていてもついつい読みたくなる作品です。
今読むとレトロ
この作者のお話好きなんで、よく読みますが、ひさしぶりに読むと、やはり時代を感じます絵とか特に。でもストーリーは斬新で好きです!
by よこたん☆- 0
めっちゃ懐かしいですね!この作品を読んでた頃は真吾くんに近い年齢でした。
今の年齢でこの作品を改めて読んでみて、久美子の魅力ってなんなんだろうと。
懐かしさで星4コつけましたが気持ち的には星2つかなぁ。by 匿名希望- 0
若かりし頃ハマった漫画
うん10年たって読んでみて、久美子の心、真吾の言葉、久美子を守る気持ち、、、当時こんな恋愛に憧れた自分を思い出しました。多感なようでまだまだ子供だった自分を形成してくれたのを読み直して実感。
by MR.ゆきちゃん- 0