【ネタバレあり】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズのレビューと感想(4ページ目)

全巻持ってました

今、思うとかなりやばい年齢設定なのですが、中学生だった当時はキュンキュンしながら読んでいました。
    作者さんが人の心の描写が上手くて感情移入してしまいます。
    子供な主人公2人の恋愛にやきもきしながらも応援したくなるストーリーです。

懐かしい!
    昔、読んでました。(笑)
    高校生の久美子が小学生の真吾に恋するなんて本当?って、当時はびっくりでしたが、今ではそんなに珍しくもないのかな?(汗)

大人になってからの7歳差の恋愛なんて普通にあるけど、学生の時って1歳の差でも大きいし、やっぱり女の子の方が精神的にも大人だから、女の子が7歳年上ってなかなかの設定かも。

でも、真吾くんは大人びてるわけでもなく等身大でカッコいい男の子。
    久美子ちゃんは高校生にしては幼い感じだし、応援したくなっちゃいますね。

読み手の私が大人になって視点が変わって、それはそれで楽しく読めました。

山田南平先生の恋するMOON DOG読んでファンになりこちらも読ませて頂きました〜!

皆さんおっしゃる様に絵はこの話も素敵ですがMOON DOGのが素敵…ですが山田先生の他作品も読ませて頂きましたが本当に物語が私自身乙女ではないですか乙女心をくすぐる‼️
    楽しみが増えました♡

最後あっさり

真吾が高校受かってから、いっきに5年後の大学生の頃に設定飛ぶから驚いた!久美子は母校の小学校に赴任してるし!しかもすでに2人は普通にH済みの感じだし!真吾の高校生が見たかったのに!初Hはいつだ?くそー!

昔どハマりした漫画です。今読んでもやっぱりおもしろかったです。しんごがめちゃくちゃかわいい。こどもの頃だと大きな年の差が、大人になると少しに感じますね。2人のやり取りにキュンキュンしました。

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

面白い!

絵はすっごく昔なんですが、お話はおもしろーい!まだ最初のほうですが、続きが気になる!でも高校生が小学生って、、、ありえへんよね笑

年の差カップル!

高校生の頃、すごく好きだった漫画です。7つ差のカップル慎吾と久美子。全然不自然じゃなくて、微笑ましいです。山あり谷あり?な展開もワクワクしながら読みました。他の登場人物達も、凄く魅力的で、いい味出してます!

なつかしい

作者独特のタッチが学生当時好きでした。
    しんごくんの台詞がところどころリアリティには欠けるけれど、可愛らしいやりとりでほっこりします。
    ゆるく読めて、旅先の暇つぶしにちょうど良い感じ。

懐かしい!

20年位前に読んでました!
    真吾君の、グイグイ行く感じが大好きです!
    久美子のほんわかしたところも!
    回りのキャラも皆、味があって大好きな作品の一つです!