みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全240話完結(15~21pt)

3.9 評価:3.9 239件
評価5 33% 80
評価4 33% 78
評価3 28% 68
評価2 5% 11
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全239件

中学生の頃、紅茶王子がきっかけで山田先生の作品を読み始めました。絵も好きですが、設定が面白いですね。現実ではありえない年の差ストーリーですが、キュンキュンしていた懐かしい作品です。

全巻持ってました

ネタバレ レビューを表示する

今、思うとかなりやばい年齢設定なのですが、中学生だった当時はキュンキュンしながら読んでいました。
    作者さんが人の心の描写が上手くて感情移入してしまいます。
    子供な主人公2人の恋愛にやきもきしながらも応援したくなるストーリーです。

懐かしい!
    昔、読んでました。(笑)
    高校生の久美子が小学生の真吾に恋するなんて本当?って、当時はびっくりでしたが、今ではそんなに珍しくもないのかな?(汗)

大人になってからの7歳差の恋愛なんて普通にあるけど、学生の時って1歳の差でも大きいし、やっぱり女の子の方が精神的にも大人だから、女の子が7歳年上ってなかなかの設定かも。

でも、真吾くんは大人びてるわけでもなく等身大でカッコいい男の子。
    久美子ちゃんは高校生にしては幼い感じだし、応援したくなっちゃいますね。

読み手の私が大人になって視点が変わって、それはそれで楽しく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

山田南平先生の恋するMOON DOG読んでファンになりこちらも読ませて頂きました〜!

皆さんおっしゃる様に絵はこの話も素敵ですがMOON DOGのが素敵…ですが山田先生の他作品も読ませて頂きましたが本当に物語が私自身乙女ではないですか乙女心をくすぐる‼️
    楽しみが増えました♡

by 匿名希望

こんなに一生懸命で子供ながらに考えてくれて、大事にしようとしてくれて、やっぱり男なんだなぁと思ってキュンキュンしちゃう

懐かしい!

高校生が小学生に本気で恋をするお話しで、当時はそんなことあるわけないって思っていたけど、大人になって7歳くらいならアリだなと思いました。

by 匿名希望

絵もセリフも昭和感満載です。懐かしいような恥ずかしいような、ムズムズして本編が全然入ってきません(笑)設定も、今の世ではまずあり得ない!それが普通に連載されてた時代、恐るべし…

最後あっさり

ネタバレ レビューを表示する

真吾が高校受かってから、いっきに5年後の大学生の頃に設定飛ぶから驚いた!久美子は母校の小学校に赴任してるし!しかもすでに2人は普通にH済みの感じだし!真吾の高校生が見たかったのに!初Hはいつだ?くそー!

紅茶王子より

紅茶王子より面白いと思うんだけど、こっちの方がレビュー評価が低いのか。学生の頃、こんな年下と付き合うなんて考えられないけど、マンガだからこそ成立するお話ですね

なつかしい!

なつかしくて読み始めました。いま考えたら社会的にアウトな設定かもですね。はやく大人になりたい真吾の気持ちがわかります。あの頃は最後まで読めてなかったよ思うので今度は最後まで見届けようと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー