みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子供の頃から大好きな作品です。
子供の頃はアニメでしたところまでしか内容を知らなかったので最終回まで見て大号泣です。
今井兄弟最高…なにより周りの人をこんなにも動かす力がある蜜柑がすごい。何度見ても泣ける漫画ですby 匿名希望-
長いお話ですが楽しく読めました。
読む前は題名から普通の学園物かと思っていましたが、アリスとは特殊能力の事で、初等部校長と闘う内に蜜柑の出自が明らかになったりと展開も面白かったです!
登場人物もそれぞれ魅力的で素晴らしい!
個人的にはベアとようちゃん推しです。by きままなアーノルド-
大好きな幼なじみを追いかけて主人公。残された家族を後で思うとつらいです。主人公も落ち込んでいたときもありますが、立ち直りも早く、これが若さかなともおもいました。これから友達との関わりなどいろいろ楽しみです。
雑誌で連載されていたときに読んでて大好きな作品だったので、懐かしさでまた読んでしまうほど、面白いです!
とっても懐かしいーー!!
元気いっぱいまっすぐで素直なtheヒロインと、友達想いの友人たち、かっこいいヒーロー、王道で大好きですby さわきな-
本で買っていた頃最終巻を買ってなかったようです。なぜ買わずにいられたのか謎。のばらちゃん!(涙)
蛍を探しだした話が欲しいので☆5に近い☆4。by 匿名希望-
最初は気軽な感じで読んでいたのに読み進めば進むほど登場人物達のバックが重すぎて…みかんちゃんと棗くんには幸せになってほしいとただただおもうばかり。。。
まだ読み始めですが、面白く読ませて頂いてます。
転校して行った親友を追いかけて一人飛び出してきた少女が色んなことに巻き込まれながら成長していって、自分の知らなかった能力にも目覚めていきます。
色んな能力があるんだな…と読むのが楽しいです。by 匿名希望-
小学生、中学生っぽいけど、可愛らしくていいですね。はちゃめちゃな生活をおくることまちがいなしですね。
懐かしい、、、
12くらい?から面白くなってきて何回も読んだなぁ。
夏目もだんだんといい男に磨きがかかって。by 匿名希望-