みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

名作です。設定とかキャラクターとかなにもかも最高に面白い。純愛にも友情にも泣ける。生徒も先生もみんな愛おしいけど、やっぱり棗と蜜柑をいつまでも見守りたい。本当に運命の二人です。小5とは思えないというツッコミに対しては、やはりアリスという過酷な経験を経て人間的にも達観してるということで。

青春

特別な才能を持ったものが集められる特別な学校に通うことになった友人を追いかけるためにやって来て通うことに

不思議な設定ですね。設定の説明が複雑でストーリーがあまり入ってこないような。。
    なんなんだろう。。。

なかなか面白い♪♪なつめのキャラもなかなか好き♪ツンツンした性格だけどなかなかいいキャラ♪優しいとこもあるしそんなとこにひかれる♪

コミック誌の連載を読んでいました。
    小学生が主人公であるけれど、恋と冒険的な要素があり、大人が読んでも面白いと思います。

最初はハリポタの設定と似てて苦手だったけど、読み進めていくうちについつい夢中になって読んでしまった|・ω・*)

この二人好き

棗と、蜜柑の二人が本当に大好き。
    二人の幸せをがちで応援したくなる!
    途中まで、漫画買って読んでたから
    続き読めて良かった。

4人のその後を見てみたくなる。

小学生の時に読んでいて、読み途中のままでいたところこちらで読ませていただきました。
    絵が何と言っても、可愛い所とキャラも1人、1人とても個性、表情豊かでキャラを見てるだけでも面白い可愛い漫画です!
    現実世界には、あり得ない世界ですがこんな世界があったら面白いなとワクワク、ドキドキと子どもに戻ったような感覚で読ませていただきました。

姪っ子に教えられて読みました!あまり好きな絵のタッチではないけど、内容が気になるので一気に読み上げます!

一人ひとりのキャラがよくて、持ってる力がまたユニークで面白かったです。
    なつめが好きなので実ってくれたらうれしいです。