みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい!
    昔すごく好きだった!

ただの学園内で起こる
    ファンタジーちっくな事件や
    恋愛ものかと思いきや
    思いのほかどんどんシリアスな方向に···
    続きが気になりました!

だれが敵でだれが味方か
    だれが真実を知ってるんだろうと
    読んでてすごく楽しかった!

個人的にほたるがすごく好き!

設定が良い

完全ファンタジーだけど本当に夢のある能力ばかり出てきて、見てて飽きない。夢の国って感じ。
    小学生同士の恋愛なんて見たところで...と思うかもしれないけど意外と良い。ただ、個人的にラストが好きじゃないというか、どんどん進むにつれ話が重くなり難しくなりつまらなくなっていった。このファンタジー漫画にシリアスな展開は必要無かった気がする。

名作

言わずと知れた名作ですね!!
    辛いところもありますが、読んでいて感動するし、人との関わりについても考えさせられる作品です!!
    読んでる方も多いと思いますが、もう一度みなさまに読んでもらいたい漫画です!!

アリス

私もアリスほしいなぁーーーー!
    みかんの田舎くさいところ好き!
    自分の気持ちをちゃんといえるみかんはすごい!
    そして蛍への愛はちょっとありすぎなかんじもあるけど、みかんが、入った事で周りが変わり始めてるのとかすごく面白い!

いつ読んでも

面白い作品だなと思いました!!!
    懐かしいな~と思って読み返しましたが、改めて読み返してみると伏線いっぱいでした。
    蜜柑のポジティブな性格には元気をもらえます(*^_^*)
    ほんと棗くんだいすきだったな~笑

大好きでずっと読んでいました。
    最初はただただ面白くて笑いながら見ていたんですが、物語が進むにつれだんだんややこしくなったり、見ていて辛くなったりで読むのを一回諦めたのですが、見るとまた続きが気になったのでまた読みたいなと思います。

大好きなマンガでした!!

でてくるキャラクターたちが、それぞれ問題を抱えてたり
    心の傷があったりと、読んでると悲しくなってきます。

シリアスものかと思うと、半分はコメディだとおもいますw
    おもしろいし、笑っちゃう!
    キュンキュンもさせてくれるし、納得の最終回でした!

絵は正直好きではありません。
    が、ストーリーが好きすぎる。ラストでは大泣きしました(笑)思い出の作品。

名作です。設定とかキャラクターとかなにもかも最高に面白い。純愛にも友情にも泣ける。生徒も先生もみんな愛おしいけど、やっぱり棗と蜜柑をいつまでも見守りたい。本当に運命の二人です。小5とは思えないというツッコミに対しては、やはりアリスという過酷な経験を経て人間的にも達観してるということで。

青春

特別な才能を持ったものが集められる特別な学校に通うことになった友人を追いかけるためにやって来て通うことに