みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
続きがどんどん読みたくなります。
子どもむけかと思いあまり期待せず読みはじめましたが、思わぬ展開でどんどん読みたくなりました!キャラクターもにぎやかで、みかんのキャラも好感もてました。笑えるところもありますが考えさせられる話でもあります。大人でも楽しめます。
面白い!
かなりの長編で飽きるかな?と思いきや、真逆で凄い面白い作品でした!!主人公達の成長なども見れる作品で、凄い良かったです!!続編あったら見ちゃいますねー!!絵も本当素敵でした!!長編だから気長に買う人がいるかもしれませんが、是非読んでみて下さい。
by Mercury- 0
引き込まれる
タイトル見て読みたくないと思ってたけど、無料分だけでもと思って読み始めたら、面白くて引き込まれました。
アリスって名前が変でしたが、能力なんですね。
主人公が今後、どういう活躍をしていくのか、とても楽しみです。by 匿名希望- 0
アニメから
アニメからこの作品を知りまんがを読みました。
特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。
蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。
よく友人や同僚にすすめてます。
、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。by 朝加*- 2
懐かしい!
昔すごく好きだった!
ただの学園内で起こる
ファンタジーちっくな事件や
恋愛ものかと思いきや
思いのほかどんどんシリアスな方向に···
続きが気になりました!
だれが敵でだれが味方か
だれが真実を知ってるんだろうと
読んでてすごく楽しかった!
個人的にほたるがすごく好き!by 匿名希望- 0
設定が良い
完全ファンタジーだけど本当に夢のある能力ばかり出てきて、見てて飽きない。夢の国って感じ。
小学生同士の恋愛なんて見たところで...と思うかもしれないけど意外と良い。ただ、個人的にラストが好きじゃないというか、どんどん進むにつれ話が重くなり難しくなりつまらなくなっていった。このファンタジー漫画にシリアスな展開は必要無かった気がする。by ぴにょし- 1
名作
言わずと知れた名作ですね!!
辛いところもありますが、読んでいて感動するし、人との関わりについても考えさせられる作品です!!
読んでる方も多いと思いますが、もう一度みなさまに読んでもらいたい漫画です!!by 匿名希望- 0
アリス
私もアリスほしいなぁーーーー!
みかんの田舎くさいところ好き!
自分の気持ちをちゃんといえるみかんはすごい!
そして蛍への愛はちょっとありすぎなかんじもあるけど、みかんが、入った事で周りが変わり始めてるのとかすごく面白い!by 匿名希望- 0
いつ読んでも
面白い作品だなと思いました!!!
懐かしいな~と思って読み返しましたが、改めて読み返してみると伏線いっぱいでした。
蜜柑のポジティブな性格には元気をもらえます(*^_^*)
ほんと棗くんだいすきだったな~笑by 匿名希望- 0
大好きでずっと読んでいました。
最初はただただ面白くて笑いながら見ていたんですが、物語が進むにつれだんだんややこしくなったり、見ていて辛くなったりで読むのを一回諦めたのですが、見るとまた続きが気になったのでまた読みたいなと思います。by 匿名希望- 0