みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

なつかしい

中学のときに大好きで読んでた作品のひとつです。
    スワンレイク、MとNの肖像などもそうなのですが、この作者さんは本当にキャラクターを動かすことが上手!
    物語の本筋も素晴らしいですが、キャラ数が多いのにそれぞれ奥行きがあり、読み進めていくうちに気づいたら感情移入しきって泣いていた…ということもしばしば。
    本題は普段は少年漫画しか手にとらない人でも楽しめる作品かと思います。

名作です。

最後まで読んでほしい作品のひとつです!

みかんの成長を感じながら、
    アリスという能力者の運命の行く先がどうなってしまうのか、一見緩やかな日常物かと思いきや、大冒険させられる物語です!

笑いあり涙あり

絵で好きな人苦手な人分かれるとは思うけど、是非読んでもらいたい作品。
    色んな事を考えさせられる作品だと思います!
    恋愛のれの字も無かった蜜柑が...
    友達っていいな、仲間って素敵だなと思いました。

ただの学園ものとは違う!!

読み始めは、小さい子達が奮闘する学園ものだと思っていました。
    けれど、読み進めるうちに、子供のはなしの割にはドロドロしているなぁと思っていたら、いつの間にやらハマっていました。
    最後の4分の1なんて、涙無くしては読めないし、子供だからこその純粋さにもやられます。
    ちょっと長いけど、それだけの価値があるから、ぜひ読んでみて欲しいです!

昔読んでた漫画で読み返してみると改めて面白いなと感じました。
    様々なアリスという能力があり、それぞれのストーリーがあり、面白いです。

とてもおもしろい

アリス学園!新しいマンガだなと思いました!アリス学園の文化祭の話おもしろかったな!よく考えられたお話で、読んでて飽きない!

昔から本当にずーっと大好きな漫画です!!
    最後はとても以外で、これからも続きそーな感じの終わり方でしたね!!
    昔は棗とかの変化とか蜜柑の恋心とかにと気づかず読んでいましたが改めて読むと表情や仕草などでわかってきますよね!!ほんと大好きです!

小さい時から何回も読んでました
    何回読んでも 少したつとまた読みたくなるので、たぶんいつまでも何回も読むのだろうなと思います

アニメを見て。

話数が気が遠くなるほど長いけど、最後まで読んで損はない作品です。アニメでは、ラブコメ中心の話でしたが、マンガでは後半になるにつれ話が重くなっていきます。蜜柑ちゃんに感情移入しすぎて泣きながら読みました。
    最後には、一応はhappy endで終わるので良かったです。

ハマりました

私が中学生くらいの時に連載してた漫画。
    当時、読んでたけど、途中で読むのをやめてしまっていました。

最後どうなったか気になって、読みました。
    再びハマりました。

大人でも楽しめる漫画です!

続編というかスピンオフ?がまた連載してるみたいですね。
    読んでみます!