みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄はぶっちゃけ苦手だし主人公があんまり好きでないけど登場人物の個性がいっぱいだし、学園生活の楽しさ闇深さがありどんどん読んでしまう魅力があります。

タイトルがアリスだぁ

学園ものは、好きです。
    アリスって、不思議の国のってことでしょうか。
    それぞれの特技って、面白そうですね。

最初どうなるんだろうって心配してたけどベアとは仲良く?なったし棗ともいい感じだしなんとかなるもんだな。

無料で読める分があったので懐かしくて読みました。元から雑誌掲載時に読んでいてので、改めて読んでこんな話だったなぁとしみじみに思いながら読みました。

こういうの好き

前に読んでた!
    なつめはツンデレだけど、それを徐々にわかっていくみかんとの関係がたまらない!
    ずっと好きな漫画です!

小中学生がメインですが、元気いっぱいな主人公蜜柑がかわいくて勇気をもらえます。お話の舞台も特殊能力者ばかりを集めたアリス学園というところでありふれた学園ものでないのが良いです。そしてクライマックス以外は笑えるシーンも多くとても面白いです。

元気になれる!

逆境に負けない蜜柑の姿に元気になります!棗との関係や、学園の裏の部分、無効化のアリスにまつわる過去の出来事など、楽しいだけでなくやみ深い部分がだんだんと明かされていく感じもとても面白いです。

ハマってた

連載してる時かなりハマってました。最初はほのぼのギャグだけど、後半はかなりシリアスになります。設定が面白くて好き。

最高。大好き。名作。

話の内容が濃く、面白い。
    そのため読者を飽きさせない。
    しかもキャラ設定が細かく、モブキャラという概念がほぼ存在しない。
    登場人物ほぼ全員に愛着が湧く。
    少女漫画の区分だが、男女問わず読めるし読んでほしい。
    個人的に名作だと思ってます。

なつかしい

昔読んでいました。
    昔は長くて諦めてしまって、
    また今回も諦めてしまいましたが、
    最後がどうなるか読みました。