みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

無料連載で楽しませてもらっています。
    このマンガの存在は知ってましたがどんなお話なのか全く知りませんでした。
    アリスって何?と思いながら読み進めてます。
    最後までは長そうなので購入は難しいですがとても楽しませていただきました。

止まらないです

作者も作品も知らなかったのですが、無料で口コミポイントが高かったので読んでみました。

絵がキレイで読みやすく、話も分かりやすく、何より主人公の蜜柑ちゃんがかわいいです。

昔ながらの少女漫画の雰囲気がありつつ、古臭くなく、一気に読み進めてしまいました。
    先が気になります。

すき!

学園アリスだいすき!.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.無力でも親友を助けに行く勇気や、定番ながらに段々惹かれあっていく様子や三角関係……全部定番なんだけどストーリーにどんどんひかれていきます!(,,>ω<,,)💕

懐かしい

なんとなくジャケ買いで買った少女マンガですが、とってもステキなお話しでした!かわいい主人公と、気になる彼との、じれったい懐かしい学園ものですが、こんな学園生活なら、もう一度やり直したいなぁと、思っちゃいました!

おもしろいです

アリス学園、という特別な能力をもった子どもたちが集まる学校が主な舞台。
    基本的にはコメディタッチに、楽しく読めますが、かなりシリアスになるし、恋愛模様も小学生同士とはいえあなどれません。。
    みんなに幸せになってもらいたいですね。

感動します

小さい頃にアニメを見て好きになりました。
    今観るとアニメが豪華声優ばかりで驚きます笑
    初めて買った漫画が学園アリスでした。今でも覚えています。
    話が進むにつれ、内容が濃くなっていきます。棗が本当にかっこよすぎてやばい…
    最終話はちょっと物足りない感じはありましたが、作者さんのメッセージを読んで納得しました。本当に大好きです。最高!

面白い!

かなりの長編で飽きるかな?と思いきや、真逆で凄い面白い作品でした!!主人公達の成長なども見れる作品で、凄い良かったです!!続編あったら見ちゃいますねー!!絵も本当素敵でした!!長編だから気長に買う人がいるかもしれませんが、是非読んでみて下さい。

by Mercury

引き込まれる

タイトル見て読みたくないと思ってたけど、無料分だけでもと思って読み始めたら、面白くて引き込まれました。

アリスって名前が変でしたが、能力なんですね。

主人公が今後、どういう活躍をしていくのか、とても楽しみです。

アニメから

アニメからこの作品を知りまんがを読みました。

特殊能力のある人達が集まるアリス学園での生活は、家族に会えない寂しさとか仲間との結束、悪へ立ち向かう葛藤や勇気。色々な要素が含まれてて泣いたり笑ったり。

蜜柑ちゃんが蛍ちゃんを追いかけてアリス学園へ編入して始まるストーリーでまさか両親の事や生い立ちなどどんどん色んなストーリー展開が繰り広げられていき、読んでいて次は!?次は!?ってなりました。

よく友人や同僚にすすめてます。

、、、個人的に終わり方は少し物足りなさを感じてはおりますが。

設定が良い

完全ファンタジーだけど本当に夢のある能力ばかり出てきて、見てて飽きない。夢の国って感じ。
    小学生同士の恋愛なんて見たところで...と思うかもしれないけど意外と良い。ただ、個人的にラストが好きじゃないというか、どんどん進むにつれ話が重くなり難しくなりつまらなくなっていった。このファンタジー漫画にシリアスな展開は必要無かった気がする。