みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

棗がかっこ良すぎる
ファンタジー好きは読むべし。序盤は可愛いファンタジーで中盤からシリアスになっていく。個々のキャラクターが立っていて面白いです!終盤は棗とみかんの純愛に胸が苦しくなります。
by tomomomi-
かわいい
可愛くて泣ける作品でした。
子供っぽいかな?と思いましたがそんな事なくとても楽しめる作品でとっても長いお話ですが最後が気になってサクサク読んでしまいました。
その後がすごく気になる作品で続編があったら嬉しいのに…と思いました。by 匿名希望-
最高!!
かなり巻数のある漫画だったと思いますが、小学生の頃友達とハマりまくっていた記憶があります!!少女漫画?にしては少しシリアスな部分も多いような気がしますが、内容は本当に面白い。大人になってから読んでも楽しめました
楽しい
不思議なアリスを持った生徒達がみかんちゃんを中心に仲良く団結して、いろんな楽しい事や苦しい辛い事も乗り越えていくストーリーから目が離せません。
この作品は、絶対に最後まで読んでほしい!!
最初のほうにある、学園祭のお話が好き。
あと、蜜柑と蛍の絆が素敵というか泣けるのでオススメです!!by 匿名希望-
懐かしの
懐かしの、学園アリス❗️
これはとっても面白いんです。読む人の推しがそれぞれに違うとさらに面白いです、私は主人公推しです。by ティンたん-
大好き
学園アリス本当大好きです!!
アニメのほうから見ててずっと読みたい
と思っていた作品だったので何回も見て
もやっぱりおもしろい!!
蜜柑と蛍の関係性もめっちゃ
好きだし蜜柑と棗がどんどんお互いに
惹かれていくところにもキュンキュンするし
最高な作品です😁by 匿名希望-
大好き
小学生のころにアニメを見てました。その頃からずっと大好きな作品です。漫画をよんでこんなにも泣いた作品はこれしかありません。
特殊能力者の学園物語
この作品に出会ったのはもう10年以上前。
なのに何度も読み返したくなります。
絵のタッチや主人公の年齢的にも、読者の対象年齢は低そうに見えるが、大人になった今でも読んでます。
何度読み返しても泣いてしまう。
最初はスクールライフ。
編入生が生徒とどうやって仲良くなっていくか。
学園祭や文化祭などとても楽しい内容です。
途中に色々なハプニングがありますが、それも生徒や先生との絆が深まる内容。
中盤あたりから、主人公が背負っている生まれ持っての運命と立ち向かっていくシリアスな内容に。
シリアスな中にも面白みや感動が含まれ、とても奥が深い。
そして、友達や仲間や恋人との絆がすごく素晴らしいものだと感じられる終盤。
本当の本当の最後に描かれている絵で、私は号泣しました。
感動の涙が止まりません。by 櫻葉玲華-
大嫌いだったはずなのに好きになっちゃうパターン。
特殊能力とか色々出てきてたのしい。
最後の方は感動して、一気読みしちゃいました!by みるくるる-