みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

懐かしの

懐かしの、学園アリス❗️
    これはとっても面白いんです。読む人の推しがそれぞれに違うとさらに面白いです、私は主人公推しです。

大好き

学園アリス本当大好きです!!
    アニメのほうから見ててずっと読みたい
    と思っていた作品だったので何回も見て
    もやっぱりおもしろい!!

蜜柑と蛍の関係性もめっちゃ
    好きだし蜜柑と棗がどんどんお互いに
    惹かれていくところにもキュンキュンするし
    最高な作品です😁

大好き

小学生のころにアニメを見てました。その頃からずっと大好きな作品です。漫画をよんでこんなにも泣いた作品はこれしかありません。

特殊能力者の学園物語

この作品に出会ったのはもう10年以上前。
    なのに何度も読み返したくなります。

絵のタッチや主人公の年齢的にも、読者の対象年齢は低そうに見えるが、大人になった今でも読んでます。

何度読み返しても泣いてしまう。

最初はスクールライフ。
    編入生が生徒とどうやって仲良くなっていくか。
    学園祭や文化祭などとても楽しい内容です。
    途中に色々なハプニングがありますが、それも生徒や先生との絆が深まる内容。

中盤あたりから、主人公が背負っている生まれ持っての運命と立ち向かっていくシリアスな内容に。
    シリアスな中にも面白みや感動が含まれ、とても奥が深い。

そして、友達や仲間や恋人との絆がすごく素晴らしいものだと感じられる終盤。

本当の本当の最後に描かれている絵で、私は号泣しました。
    感動の涙が止まりません。

大嫌いだったはずなのに好きになっちゃうパターン。
    特殊能力とか色々出てきてたのしい。
    最後の方は感動して、一気読みしちゃいました!

小学生のお話です笑

主人公の前向きさと明るさで周りのみんなも巻き込んで色々乗り越えていくって感じで
    ファンタジー系になるのかな?そういう話が好きな人にはほんとにおすすめ!

面白いです。(⌒‐⌒)

この漫画は面白い。よく読んでいたので懐かしくなって読みました。(⌒‐⌒)ありすを中心に色んな事に、色々な人達が巻き込まれて行き、笑いあり、感動あり、胸が締め付けられるようなストーリー展開が多くて、はまります。(笑)オススメです。泣きます!絶対!

ほんとに私にとって青春で大好きでかけがえのない宝物のような作品です。こんなに読んでて涙した作品他にないくらい良い

懐かしいな
    何回読んだかな
    一生懸命でかわいいキャラが大好きです
    実際には有り得ないことかもしれませんが…

大大大好きな作品です!コミックも全巻読みましたが、デジタルでも読んでみました!小さい子達が主人公ですが、心の葛藤など細かい描写もありオススメです!