みんなのレビューと感想「みどりの炎」(ネタバレ非表示)
続きが
読みたい。無料ページが少なすぎて昔読んだ内容が思い出せない笑。課金購入すべきか悩むところ。作者の漫画面白いので。
by BB👑- 0
こういう作家だったかな?
美内先生の作品は中学生くらいまで、ずいぶん読みました。ガラスの仮面あたりから大きく変わったのでしょうか?カラッと明るいコメディが好きでした
by ネコのママ- 0
THE 少女漫画
いわゆる、少女漫画と言えば。。と言う作品だと思います。言ってみれば、ザ、昭和の少女漫画、です。ストーリーはあっさりしてます。
初めて
こんな作品あったのかと思いました。
知らなかった。
無料範囲ですが、面白そうな内容です。
続きを読んでみたいかな。
この作家は休載が多いけど、作品は面白いものが多いです。by 匿名希望- 0
不思議系の話です
静かな恐怖感のある作ですね。
おかしな街だけど、そこにいるとそのおかしさが普通になるかも。
姉さんは駆け落ちまでしたのに、きつい亭主なのが気の毒。by しまねこねこ- 0
初期作品
美内すずえ先生の初期のホラーミステリー。
幽霊ものではないので、おどろおどろしいシーンやゾワゾワ怖がらせるシーンはほとんどないです。でも読み終わるとやっぱり怖い。
あの町にいつまでもしがみついている住人達が1番怖いですね。by 匿名希望- 0
美内すずえさんの作品大好きです。
この時代の絵ってとても良いですよね。
ストーリーも怖くてでも目が離せなくて面白いです。by 匿名希望- 0
美内すずえ先生の初期の作品ですね。懐かしかったです!ストーリーの構成とかしっかりしていて、やはり天才漫画家なのだなぁと思いました。
このテイストで、今の時代に合わせて
改めて読んでみたいです。単行本をもっていましたが、今は手元にありません。
でも「哀しみ」が心に残っています。
描かれた当時より、現代の方がリアリティを感じられると思います。by 匿名希望- 0
今の少女漫画と違って、ストーリー構成がしっかりしていて展開が簡単には読めないところが本当にステキで大好きです。