みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
大好き
大好きでした!懐かしくて思わず購入!コミック持っていたけど処分してしまって公開してたので、また読めて良かったです。
平安物語
主人公瑠璃姫の大切にしてきた思い出に切なさを感じる反面、自分の思い通りにやりとおす強さが好き。繊細な一面もあり、昔の身分違いの恋なんかも心にきゅんとくる作品。
by くろねこカフェ- 3
こんな所で
又、読めるなんて♪ただただ懐かしい~
この時代にだって、結婚だけが人生じゃない!!私は私らしく生きるんだ!!と自立を目指す女の子も、絶対居たはず(笑)
残念ながら氷室冴子先生は亡くなってますが、いつの時代に読んでも面白い作品を遺されたかと…漫画だと更に読みやすくオススメです♪by ベビーブレス- 2
今でも面白い
結構前の漫画だけど今読み返しても楽しいですね。えらく長い話だったから区切りがつかなくてあたしが途中で脱落しちゃったけど。今なら読めるかなぁ。
個人的には同じ作者の「ざ ちぇんじ」がすごく好きだったんであれも公開してくれると嬉しいんだけど(これと同じく氷室冴子とのタッグ)。by みねすとろーね- 5
無料分読みました。すごい懐かしいです作品です。昔、全巻持ってました。絵はちょっと古く感じますが、いま読んでも面白いです。
by ヒュッレム- 0
懐かしい
元気で姫君らしくない瑠璃は可愛かった。高彬は年下だけど落ち着いてて包容力ある。最後はハッピーエンドで可愛らしい幸せな話。
また読みたいと思います
昔、好きで全巻読んだはずだけど、全然覚えていませんでした。まだ無料分しか読めていませんが、 もう一度全部読んでみようと思います。
吉野君が、どうなっているのか、瑠璃はどうなるのか、楽しみに読みます。by 匿名希望- 0
好きでした
小説でドハマりして、マンガも買いました。
当時、高彬より帝の方がカッコよすぎるとの論争がありましたが、私の中ではダントツ高彬がカッコよかった。
初恋の君とのシーンや、その後の高彬とのシーンなど、一つ一つの描写も素敵で、小説を大事に漫画化されてるなぁとおもいます。by 匿名希望- 0
古典が苦手な方にもオススメ!
歴史や古典が苦手でも、楽しく読める作品です!
これがきっかけで源氏物語にも興味が湧きました!
平安時代のイケメンも楽しめます!by かまぼこ男子- 0
大好きです
懐かしいです。
まっすぐな瑠璃姫と高彬。二人とも大好きで必死に読んでいました。
高彬が魅力的に描かれているので応援したくなり、どんどん読み続けたいと思うと思います。
おすすめですby 匿名希望- 0