みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい~。
    姉が買ってて私も読んでました。

すっごい瑠璃姫が好きで。まだ小学生だったけど、自分の子供の名前を瑠璃にしたい、とまで思ってました(笑)

小学生の時と今とでは感じ方が違うけど、やっぱり面白かった。

平安時代のラブコメ

16歳の瑠璃は高貴な身分にも関わらず、数ある縁談を断り続け父との喧嘩が絶えない。
    幼少の頃の初恋が忘れられない瑠璃。そんな瑠璃に幼なじみの高彬は想いを寄せて!?

なつかしさ

中学生のときに書籍で読みました。平安時代の話というだけで新鮮で、一気にはまってしまい何度も読み返しました。今また懐かしく瑠璃の恋愛を楽しく読んでいます。

単行本も持っていますが、発売当時大好きでハマっていました(ドラマもありましたね!)
    山内さんの漫画は一通り読んでいますが、なんジャパは絵が1番好きかも?
    貴族の姫君たるもの深窓の姫として屋敷で
    和歌や音楽に嗜むくらいなのに
    この姫ときたら、活発で型破りすぎて結婚も心配されるほど、、、

いろいろな怪事件に首を突っ込み、帝に見初められたり陰謀に関わって命を落としかけること数回。
    テンポよく展開され、事件も弟の幼なじみの評判の貴公子の初恋相手として結婚しても落ち着く間もないおてんばだけど、心の優しいあったかい姫の面白き話、オススメです!

こちら原作は文庫ですよね。

コミカルでテンポがいいので、読みやすいと思います。

当時は途中にあるシリアスな話に泣いてしまった覚えがありますが、面白いと思います。

懐かしい

中学生の時にハマって読んでいました。
    当時は気にならなかったけど、今読むと主人公の気の強さ、すぐに感情的になるところがちょっと苦手です。
    最初の頃は絵も雑な感じがします。
    そして吉野の君は結局どうなったのかモヤモヤが残ります。

なつかしい!

昔、小説で読んでしまいました。
    そのときにはまって、漫画になったときに夢中で読んでいました。

大人になってまた、漫画に出会って懐かしくなって一気によみました。

瑠璃の破天荒だけどな一途なかわいさと、それを取り囲むイケメン男性にうっとりです。

ハマりました

お姫様がお転婆たけど、頭が良くて義理堅くてカッコいいです!モテるのも納得。吉野君とのお別れが切なかったです。生きていてほしかったな…

これは大好きなまんが!るりとたかあきらのふたり、すてきすぎて全部おもしろい。
    歴史はにがてだけど、これはすき。

名作!

昔読破したのですが、なつかしくて読み返しました。

お転婆な瑠璃姫ですが、みんなから愛されとても可愛いです。
    高彬は年下だけどしっかりしていて瑠璃姫を一途に想うところに心をつかまれます。

でも鷹男も捨てがたい!
    大人の男性としての魅力、頭がキレるところ、偉ぶらないところにドキドキします。

時代物はちょっと…と思う方でも楽しく読めると思います。