みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
昔よく読んでました。時代物大好きです。今読んでも面白いのか分からないけどいいと思う!ハッピーエンドがいいです。
古文の知識をこのマンガで
懐かしい〜!
この作品自体は氷室冴子さんの少女小説をマンガ化したものです。
もともとストーリー自体はすごく面白いものだったけど、ストーリーと作画の相性が良いし、字面だけだと分かりにくい平安時代の諸々の事情が分かりやすいです。by 匿名希望- 2
懐かしい!!
高校時代に平安ブームが私たちの中で到来し、友達に薦められて読んだのが懐かしいです。
瑠璃姫と高彬。
もう内容をだいぶ忘れてしまったので、また初めから読もーっと♪
サクサク読めて、たのしい漫画です。by 匿名希望- 0
最近のほうだけですが
なんてすてきなジャパネスクっていうタイトル気になり読んでみました(´・ω・`)
ジャパネットかと思って勘違いしてました(´・ω・`)by 匿名希望- 0
初めて読んだ時、高彬と同い年でした(笑)
高彬派と鷹男の帝派に別れてましたね~。
私は鷹男の帝が好きでした。
今読んでも、面白いし、キュンキュンします(笑)
少女マンガとしても面白いし、平安時代の勉強にもなりますよ!by 匿名希望- 0
さすが!
もともと原作のファンでした。漫画化と聞いたとき、解釈も人それぞれなのでどんな感じになるのか…と心配もあったのですが、山内さんはとても上手に漫画化されていたと思います。昔も今もずっと高彬が好きです。
漫画読んでてもルリさんにイライラしてしまって途中で読むのやめようかなって思ったくらいでした。まぁそれでも物語はおさまってくれまひたね
by みかづきの椅子- 0
昔読んでだから、懐かしくて
無料キャンペーンがあったんで読みました。
課金しながら、読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
昔は
大好きでしたが、今改めてみると、主人公るりの自分勝手な考えや言動が気になってしまいます。
こんな瑠璃を何故たかあきらは好きなのか?
振り回されてばかりで、現在の世の中でも好きになるかなーと思いました。by 匿名希望- 6
懐かしい!
中学生の頃に、友達から借りて読んだのを思い出しました。
瑠璃姫のおてんばぶりも良いですが、高彬の一途なところが非常に魅力的だし、羨ましく思います。2人のかわいい恋愛を応援しながら読みます。by 匿名希望- 0