みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

あまりにも懐かしい…。
    高彬、好きだったなあ。
    ポイント余裕あったら、すぐにでも、先まで読みたいです。
    宮家などの話になると頭がちょっと混乱します。

何度読んでも同じところで泣いてしまう

小さい頃に姉のお友達経由で読んで、それ以降自分で文庫版を買ったり手放したり、また読んだり…と何度か読んでいますが、読むたびに瑠璃が吉野の君について想いを馳せるところで泣いてしまいます。
    昔むかしの絵柄と文字とテンポ、というところを踏まえないと慣れないところもあるけれど、やはり何度読んでも楽しく切なくいい作品だなと思います。
    最初に読んだときから思っていますが、絵はあまり上手ではないと思います(苦笑)。それでも、主要な登場人物は麗しく愛らしく凛々しく、好感が持てます。
    未読の人も再読の人にも、お勧めしたい作品だと思います。

by pri

歴史モノという感じではない

設定が平安時代、主人公は大納言の娘ですが、ありえないほど自由に動き回っていて、ほぼ現代の物語と変わらず、難しくもなく読みやすいです。

思わず懐かしい〜と叫んじゃいました!
    破天荒な瑠璃姫が事件を解決して行っちゃうドタバタコメディ的な要素もあり、サスペンス?要素もあり…本当に面白いです!

今改めて読むと

瑠璃姫って、自分のことばっかりの自己中なじゃじゃ馬なだけだなー。素直で行動的で優しいところもあるけど、わがままぶりが何か疲れる。最初はどなって暴れて物にあたってばかりだし。
    高彬や東宮は好きなキャラだし、ストーリーは決して嫌いじゃないだけに残念。

懐かしい✨

歴女は皆、読んでいた⁉️文学少女も、もちろん‼️あの頃、夢中で読んだなー。懐かしみながら、しみじみ、読んでいきます✨

学生の頃に流行っていて懐かしさいっぱいに読んでます!
    平安時代ものが多かった時代だったなぁと
    無料分もあってありがたや〜

懐かしい‼️

中学生のころ、友達に勧められて読んだのがきっかけでどはまりした作品です。
    今読んでも面白いし、あー懐かしいなぁとその当時のことまで思い出してました。

内容もただの恋愛ではなくて、ミステリーの要素もありで。
    時代ものが苦手な人も読みやすくしてけれてます。
    絵も昔の絵なんですが、違和感なく読めました。

私はなんといっても高彬の一途に瑠璃姫を想う姿に、キュンキュンしてました。
    本当に読んで損はない作品です。
    懐かしくて無料ぶんだけ読むつもりでしたが、もー課金ですね。(笑)

懐かしい!

学生時代に読んでドハマリした作品です。
    色あせない!
    話が進むにつれ、目が離せない展開になっていきます。
    ぜひぜひ読んでもらいたいです。

懐かしい!

私の若い頃にどはまりしたさくひんです!!
    久しぶりに見たけどやっぱり面白い!まだ、無料分しか読んでないんだけど続きが読みたくて購入するか悩んでます。