みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
乗りがいい
乗りがいいですね。昔の作品なのに、どんどん読み進められる感じでした。面白かったけどください内容がない!
もう、氷室さんの原作が好きすぎて……。平安時代をここまで面白おかしく書けるのは氷室先生ならではです。時代好きな人も歴史苦手な人も楽しめるラブコメ。これのおかげで古典が大得意になりました。もちろん、漫画バージョンも好きです。ぜひ若い世代に読んで欲しい。瑞々しい作品!
子供のころ読んで以来でしたが、大人になってから読んでみてもやはり面白い!と思いました。瑠璃姫の生き生きしたキャラクターが何より魅力的です。あまり歴史物という感じはしませんが、ところどころ平安文化にも触れていて、その時代に興味を持つには良い作品です。自分の子供のころを思い出しながら再読させていただきました。
コバルト文庫の原作と漫画、両方大好きでした。いま読んでもやっぱり面白い。瑠璃姫のような素直で行動力のあるヒロインは応援したくなります。
やはり好き
若かりし頃に大好きだったコミックを久しぶりに読み直して、やっぱり楽しい!またハマりました。平安時代の恋愛や政治が現代的に描かれている世界観が大好きです。
感想
昔、読んでいたタイトルで凄く懐かしくなり見つけてすぐに読みたくなりました。やっぱり古典設定は大好きです。
歴史マンガ必見❗
恋愛、謎解き何でもアリ?歴史好きな人も、そうでない人も読むべき❗マンガを読んで歴史に興味が湧いたのが、懐かしい。
面白いけど無謀すぎる!
瑠璃が面白いけど、どう考えても無謀すぎるでしょうー!?床下に潜り込んで隠れるお姫様なんて、実在したとは思えない・・・、けど最後まで読みたいです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
最初は瑠璃姫の勝ち気な性格があまり好きではなかったのですが、読んでくうちにすっかりはまってしまいました。まだ読んでない人は是非読んで欲しい。
おすすめです
昔、読んでいました。平安時代の物語ですが本当に面白いです。笑えるところもあるし、かなりシリアスなところもあります。かなりおすすめです。