みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
この作品で、平安時代の事が詳しくなりました!裏の裏までストーリーが絡んでいて、氷室冴子さん流石ですし、それを魅力的なキャラに仕上げている山内さん!大好きなペアでした!
昔読んだのを思い出して、懐かしさもあり読みました。。
昔は可愛いと思った主人公のお転婆ぶりが今はなんか別の意味でハラハラしましたが、ストーリーは面白かったです!by 匿名希望- 0
久しぶり😃✨⤴️
まだ乙女だった頃にハマって見てました!平安時代の風習を垣間見ながらも、現代ドラマ風なアレンジで軽やかに飲み込みやすくて面白い作品です。恋愛もその他の事件もドキドキハラハラ!おすすめの懐かしい名作です。
by 18386- 0
平安!
小学校の頃、きらびやかな平安時代に憧れていたこともあって、大好きなマンガでした!
自由奔放なお姫様な主人公と年下だけど男らしい高彬にきゅんきゅんでしたby 匿名希望- 0
面白かった
子どもの頃、夢中で小説を読みました。漫画もドラマも見ました。
懐かしさもあり、あっという間に読んでしまいました。
久しぶりに読んでも、鷹男や吉野の君は素敵でした〜。やっぱりこの作品は面白かったのだと、改めて思いました。by 匿名希望- 0
コバルト文庫、懐かしくなり読み返してました。今で言うライトノベルですね。
瑠璃さんの前向きでちょっとわがままだけど憎めない性格に、雅な世界。古文が苦手だった私が、好きになってしまいました。
今の人からすると古臭い表現がありますが、今でも飽きずに読める作品です。by あらそれ- 0
懐かしい~アラフォーには本当に懐かしい‼
たしかコバルト文庫でも読んだような。もちろんコミックでも全巻読みました。
瑠璃が元気で勝気なのだけど、そこが応援したくなるし、高彬とのやり取りもたまに胸きゅんしたりして面白い☺by 匿名希望- 0
懐かしい!の世代ですが。こんなに時代が進んでも、読み返してハマってしまいました。小説からの漫画って、難しいと思うのに、これはいつ読み返しても違和感なく、裏切らない!!
好きな歴史物で読んでみましたが、所々違和感あり過ぎて残念でした。平安時代で舞台も風習も昔、着物姿なのに髪型は現代風。ヒロインも性格があまりに自己チューで奥ゆかしさの欠片も無く可愛くないです。
by らららん15- 0
読みやすく絵もかわいいし
時代とは違ってスピード感もあって
楽しい話です。昔一度読んだけど、いま読んでも楽しめる!by 匿名希望- 0