みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

中学生の頃、この小説をワクワクしながら読んでいました。最後どうなっちゃうの?と思っていたら「そう来たか!」って感心してしまったのを覚えています。なので最後まで読んで欲しいです。

氷室先生が大好きで、先生は同じ道産子として誇りです。絵がちょっと好きではないのでマイナス1の星4つです。

ヒロインが大好き

昔読んでいました。懐かしいです。氷室冴子さんがとても好きです。ヒロインが魅力的で、楽しい話だと思います。

懐かしい!

むかーし、めちゃくちゃハマってました。面白くて読むのやめられなくて、学校あるのに朝方まで読んでたのが懐かしい。

平安時代がよく分かる!!

なんて懐かしい‼︎‼︎と思い思わず無料分だけ読みました。最初の頃は平凡?な絵のタッチですが、巻が進むにつれとっても素敵な絵になっていきます。高彬や〇〇なんて恋しちゃうぐらいイケメンで、瑠璃さんも美しくなります。なんといっても平安の衣装が溜め息出るほど素敵で、平安時代の文化、結婚、政治までお勉強できちゃいます。

途中しか読んだことがなかったので、読みました。
    姫さんはとてもがさつでいらっしゃるけれども、楽しく読めました。

原作も好き

原作もコミックも両方大好きで、リアルタイムで読んでました。
    平安時代って女性にとっては憧れですよね。
    「ざ・ちぇんじ」も好きです。

山内直実さんのものはほぼ読んでますがなんジャパ懐かしくて、無料分から読み始めました!
    まだ冒頭なのもあり、瑠璃の破天荒ぶりもかわいいものですね(笑
    ここから都の陰謀に果敢に突っ込んでいき、その明晰な頭脳と度胸と、人一倍純真な心でみんなを魅了し、都にもののけつき(だっけ?)とか、奇っ怪な評判明るい姫となるが、人間力溢れる瑠璃から目が離せません。
    人妻編も含め、イイ男はたいてい瑠璃に惹かれるがそれもわかるほど、瑠璃は相手のためを思って危険顧みず飛び込みますものね。
    最初は高彬じゃ物足りないなと思うこともあったけど、高彬だからこそ瑠璃を受け止められる、うんうん。

融ちゃんはいつまでたってもボンボンだけども頑張れ、融!笑

小説が好きだった

原作?の小説が好きで、懐かしくて一気読みしてしまいました。
    破天荒な瑠璃姫とそれに振り回される高彬が好きです。

原作は読みましたが、コミックがあるのは知りませんでした。
    中学生のころ夢中で読んだのを思い出しました。

懐かしさから読みました。当時吉野の君の境遇がよくわからなかったけど、少し経ってから理解できました。これで平安の世の構造をなんとなーく知れた中学時代。