みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
とりかえばや?がモデルになっているのか、次から次へと巻き起こる事件や出来事に目が離せません!頑固で人情味のあるお姫様の言動がたまらなく愛おしく感じます。
懐かしい
小学生の高学年の時によく見てました。あの時は昔の日本文学的な要素がある話に友達も夢中になって読んでました。今見ても面白い
母が持っていて学校ズル休みして2日で読破した記憶が(笑)
小説だと思ってたけど漫画を読んでみて違和感がないので漫画版を読んだのか?
ストーリーや結末は忘れてしまったのでまた読もうと思います!by 匿名希望-
歴史ものはあんまり好きではなかったのですが、この漫画はすごく読みやすくて面白かったです!
主人公が昔のお嬢様のイメージとはかけ離れた アクティブで好奇心旺盛な女性だからかなあ?高あきらとの恋もドキドキしながら楽しめましたっ♪by 匿名希望-
平安時代に、あこがれを抱かせてくれた作品。登場人物やエピソードも魅力的で、もっと長く続いてほしかった。
今でも氷室冴子先生大好きです
なんて素敵にジャパネスク、特に大好きでした‼️早いもので、私の娘も小学校高学年、
氷室冴子先生の作品一緒に読めるかなと思います。吉野君大好きですby 匿名希望-
好きっ
平安時代の漫画って色々有るけど
ジャパネスクは読みやすいです。
瑠璃姫と高彬のくっつくまでというか
毎回邪魔が入って
あーーーー!またか!と
じれったいのもいいです。by 匿名希望-
懐かしい!
懐かしい!そして安定のの面白さ。年月が経っても新鮮な感じで、ぐいぐい引き込まれます!最近こういうオリジナルストーリーの面白いコミック少ないですよね~。
凄く久しぶりに読みました。
凄く久しぶりに読みました。内容覚えているつもりでも吉野の君や鷹男とかの名前を見ると「そうそう鷹男だ‼️」と懐かしくなってついつい読み返しました。あらすじや結末は知ってるけど、もう一度読み返したい作品です。
by ややこしいなぁ-
すごくすごく懐かしいマンガです。日本史には詳しくないのですが、全く難しくなく、とても読みやすいです。そして、むしろそこから歴史に興味を持つような、そんなマンガです。