みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

昔、少しだけ読んだことのある漫画で、なつかしくて購入しました。
型破りなお姫様が色んな問題を解決していくお話。まだ途中までしか読んでいないので、婚約者との関係もどうなっていくのか、気になるところです。by 匿名希望-
平安時代の仕組みなど勉強になりました。それでいて、二人の恋愛の行方も心配で続きが止まりませんでした。他の登場人物も魅力的で良かったです。ただ、最後は思ったより進展もなく上手くまとめただけ、で、しかも購入話も誰が主役の話なのか見れず買いにくかったです。
懐かしい
花とゆめの連載時に読んでました。古典を扱った内容と勝ち気な平安女性、現代に通じるものがあったんですよね。
by 星の涙-
懐かしい
自分が中学生の頃、読んだ事あるタイトルだなぁと思いながら、改めて読み返しています。
作者の絵が好きで、見ていたな〜とか、ドキドキしてた頃が懐かしい。by えまにえりゅ-
昔読んだので。
子どものころ何気なく手に取った単行本でした。
天真爛漫な瑠璃姫が可愛くて、こんなお姫様本当にいるの?と小さな私はドキドキわくわく読んでいました。
また巡りあえたので毎日楽しく読んでます。by 匿名希望-
じゃじゃ馬
よく読んでました。
お転婆、じゃじゃ馬、とにかくじっとしてられない姫と気弱ながらも真面目で優しいたかあきらの恋が…サブくらいか!?
とにかくドタバタなストーリーながらも楽しく読んでました。by 匿名希望-
主人公が元気ですね。こういうヒロイン好きです。読み始めたばかりなのでどうなるかはわかりませんが、楽しみです。
懐かしい
中学生の頃、ハマりまくって、小説版も、漫画版もどちらも読みました!
綺羅と帝、吉野の君…。
ああ、懐かしい。
読み始めると、あっという間に若かったあの頃のピュアな気持ちに戻れました。
この漫画のおかげで、平安時代が好きになり過ぎて、自由研究で、平安時代の十二単衣を取り上げたほどでした。
今読んでも、やはり、好きです。by 匿名希望-
なつかしい
連載中は夢中で花とゆめを読んでましたが、
今、よみかえすと、すごいサゲマンだな、
瑠璃姫(笑)。by 匿名希望-
小説も流行ってました
昔の話ですけど、小説が出るの、待っててみんなで回し読みしました。そして、漫画になって、、、。年下君だけど、可愛いいだけじゃなく、実は出来る男の高彬君が大好きでした。
by SS-