みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

キャラがいいです。

この作者さんのキャラは皆個性があり、クセもあるんですが、なぜかほっこりして好ましいんですよね。

オススメですよ。

天才科学者.吉沢博士に創られたアンドロイド.オデットは、見た目は普通の女の子☆★☆
    自分と人間との違いを知りたくて高校に通い始めたのだけど、アンドロイドであることは学校の皆には内緒!!!
    友達が出来たオデットは"普通の人間と同じようになりたい!!!"と博士に普通の身体に改造するように求めるが。。。???

好き

この作者さんが好きで購入。
    「神様はじめました」を全部読んで、とても好きになりました。
    このお話は、それよりも奇想天外な話で、女の子は人間ではないので、割と好き嫌いがはっきり別れるかと思います。
    ちなみに、絵はあまり好みではないのですが、やっぱり惹きつける何かがあるのだと思います。
    無料分があるのなら、それを読んでみることをお勧めします。

懐かしい!!
    雑誌でこの作品を楽しみにしていました。
    本当に久しぶりに読んだけど、今読んでも面白いなー

絵が好き

昔、本誌でも読んでましたが、懐かしくて思わず購読させて頂きました。
    内容を忘れてたので、面白かったです。

神様はじめましたでかなりハマったので、作者さんから来ました。
    レビュー評価も高かったので読み始めたのですが、こちらも面白い。

作者買いです

神様が凄く面白かったので こちらも購入しました!
    ロボットがだんだん人間に近づいていくお話しですがオタクっぽさが無いのでサクサク読めました。

オデットが初めはロボットらしかったのがどんどん変わって行くところとか、博士や学校の友達も個性的で面白かったです。

なぜか読んでしまう

オデットちゃんが可愛らしいしおもしろいだけじゃなくて、ホロリとさせる話もあったりで読みやすくてついつい購入してしまいます(笑)