みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

恋愛漫画じゃないよ

ラブラブ展開を望む方にはオススメできません。家族や友情という感じで、私は好きです。
    神様はじめましたより過去の作品なので、ちょっと絵が硬いですが好きですよ。

絵がかわいい

とにかかか絵が好きです!
    アンドロイドのオデットちゃんが、どんどん人間らしくなっていく様子が見ていてほっこりします(*^^*)

神さまはじめましたの方がとても良かったので期待して読みましたがイマイチでした(><)割と最初の時点でもう話の全貌というか、詰んでるような気がしました

人間になりたいオデットの行動がかわいくてかわいくて…!下手な?人間よりも人間味溢れるオデットのステキな人達に囲まれての学園生活、面白いです。

人になりたいアンドロイドの女の子って、子供の成長する感じに似ていて、それでいて恋愛感情を持つと、バッテリーの減りが早い理由の説明はなくても、なんとなく恋愛にはかなりのエネルギーが消費されるって事なのでしょうね。

素直なところが可愛い

主人公の素直なところが可愛いです。友達が出来て、好きな人がたくさんいて、いいなぁ〜とほのぼの読めます。もう大人ですが、学校に行きたくなる作品です。

神様はじめましたが大好きでこちらを購入。

正直、神様はじめましたのテンションで購入したので、アレっ???
    つまて思っちゃいましたけど、それから切り離したらまあふつうに面白かったです!!(笑)
    絵は同じ作者さんなので、綺麗で読みやすい!!この作者さんのファンになっちゃいました!!

ロボットも人間と同じような知能を持つ日も近いのかな、、って(笑)

キャラがいいです。

この作者さんのキャラは皆個性があり、クセもあるんですが、なぜかほっこりして好ましいんですよね。

オススメですよ。

天才科学者.吉沢博士に創られたアンドロイド.オデットは、見た目は普通の女の子☆★☆
    自分と人間との違いを知りたくて高校に通い始めたのだけど、アンドロイドであることは学校の皆には内緒!!!
    友達が出来たオデットは"普通の人間と同じようになりたい!!!"と博士に普通の身体に改造するように求めるが。。。???

可愛い

鈴木ジュリエッタ先生の作品がファンで多分全部購入してると思うくらい好きです。
    絵も綺麗で内容も読みやすいからすぐに入ってくる。
    博士って言ってもイケメンで自分の才能を過信してないところが好きだし、博士に似てオデットが綺麗で天然(ロボットだから知らないけど)なところが可愛い。
    オデットの周りが団欒としたやごやかなスターリーが好き。